【ドラクエウォーク】ドラクエ8イベント攻略まとめと進め方【ドラゴンクエストⅧコラボ】

最終更新日
攻略大百科編集部

ドラクエウォーク(DQウォーク)のドラクエ8イベントについて紹介しています。イベントの進め方や新登場の武器・こころなどを掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

新こころ

▲攻略記事

▲攻略記事

▲攻略記事

▲攻略記事

▲攻略記事

新ガチャ武器

▲評価記事

▲評価記事

▲評価記事

イベントで入手できる装備

開催期間とスケジュール

5月27日(金)15:00〜7月27日(木)14:59

5月27日(金)

ドラクエの日ジェム&ふくびき補助券プレゼント

ログインボーナス第1弾開始

イベントストーリークエスト第1章開始

助っ人「エイト」「ヤンガス」「ゼシカ」参戦

空と海と大地の旅路第1章開始

錬金窯解放

強敵「なげきの亡霊 」登場

6月2日(木)

イベントストーリークエスト第2章開始

助っ人ククール参戦

強敵「ドルマゲス 」登場

空と海と大地の旅路第2章開始

6月9日(木)

イベントストーリークエスト第3章開始

ログインボーナス第2弾開始

ふしぎな泉スポットが出現

空と海と大地の旅路第3章開始

錬金窯に「海のレシピ」追加

メガモンスター「ドルマゲス 」登場

6月16日(木)

イベントストーリークエスト第4章開始

新たな強敵登場

空と海と大地の旅路第4章開始

[PR]

イベントの進め方

イベントクエストを進める

イベントクエストバナー

まずはイベントストーリークエストをクリアしましょう。

1章1話クリアで助っ人「エイト」「ヤンガス」、2話クリアで助っ人「ゼシカ」、3話クリアで「錬金窯」、5話クリアで強敵「なげきの亡霊 」が解放されます。

助っ人レベルを上げる

助っ人レベル

イベントクエスト1章1話をクリアすると「エイト」と「ヤンガス」が、2話をクリアすると「ゼシカ」が助っ人として参戦します。

それぞれの助っ人レベルを上げることで、「エイトとヤンガス のこころ」や「スキルのたね」を始めとした様々な報酬が入手可能です。

スキルを習得させる

スキル習得

イベントポータルの「スキル習得」では、「スキルのたね」を消費することで、それぞれの助っ人に新たなスキルを覚えさせることができます。

さらに、全員のスキル習得数に応じて「エイトとヤンガス のこころ」や限定アクセサリーの「トーポのお守り 」などがもらえます。

空と海と大地の旅路を進める

イベントポータルの「空と海と大地の旅路」では、歩いた歩数に応じてジェムや錬金窯素材の「夜空のかけら」を入手することができます。

1週間ごとに新たな章が解放されるため、すべての報酬を手に入れたい方は1週間平均3万歩を目標に歩きましょう。

錬金窯で素材を錬金

錬金窯

イベントクエスト1章3話をクリアすると「錬金窯」が新たに解放されます。

バトルや回復スポットなどで入手できる素材を一定数集めることでアイテムやアクセサリーなどを錬成でき、錬金回数に応じてふくびき補助券などの報酬も獲得可能です。

強敵「なげきの亡霊」登場

なげきの亡霊バナー

イベントクエスト1章5話をクリアすると、強敵モンスター「なげきの亡霊 」が出現するようになります。

累計討伐報酬では「スキルのたね」も入手できるので、倒して報酬やこころをゲットしましょう。

ドラクエの日記念クエストをクリア

ドラクエの日記念クエスト

ドラクエ36周年を記念して、ログインするとジェム3,600個がもらえるほか、「ドラクエの日記念クエスト」をクリアすると「竜神王装備ふくびき 補助券」を100枚獲得できます。

DQの日&DQⅧコラボ記念パス登場

記念パスバナー

開催期間

5月27日(金)15:00~7月7日(木)14:59

期間中、DQウォークマイレージに「DQの日&DQⅧコラボ記念パス」が登場しています。

パスを購入すると最大10,000ポイントのマイレージを貯められる他、限定スタンプなどがもらえる特別ログインボーナスも入手可能です。

イベントログインボーナス第1弾開始

ログインボーナス

期間中、最大8日間ログインすることで見た目装備「エイトの服」やジェム合計1000個が入手できます。