PS4:キャラバンストーリーズの遊び方、スマホ版との違いやデータ連携、引き継ぎなど

攻略大百科編集部
3
件のコメント
URLコピー

スマホ、PC向けにサービスを提供されてきた「キャラバンストーリーズ」のPlayStation4版がまもなくリリースされます。

PS4版の特徴やデータ連携の有無など、明らかになっている情報をまとめます。

基本情報

リリース日

2019年4月18日(木)

正式リリースしました!

対応機種

PS4

メーカー

Aiming

価格

基本プレイ無料(アイテム課金あり)

スマホ/PC版とのデータ連携

スマホ/PC版とゲームデータを連携することはできません。

スマホ版との違い

コントローラーで楽しめる

出典: ps4.caravan-stories.com

PS4版はもちろんコントローラーで楽しむことができます。移動やジャンプ、攻撃、視点移動など、快適にゲームを楽しめるようにカスタマイズされています。

大画面で迫力のあるバトルを

出典: ps4.caravan-stories.com

巨大なボスとの戦いなど、大きなモニターで遊べるPS4ならではの迫力を感じることができます。

本作の特徴

世界観

本作の舞台となる「幻想世界イアル」には、あまたの命が息づいています。

空を飛ぶもの、地をゆくもの、跳ねるもの、そしてさまようもの。

魔動要塞キャラバンを拠点として、イアルに生きる多くの命と絆を結び、世界の敵「エニグマ」の謎に挑みましょう。

6つの種族

出典: ps4.caravan-stories.com

本作にはそれぞれに特徴のある6つの種族が登場し、それぞれのストーリーが語られます。

  • オーク
  • エルフ
  • ヒューマン
  • ゲッシー
  • ドワーフ
  • リザードマン

多彩なバトル

出典: youtu.be

通常バトルは、オートで進行します。スキル発動のタイミングがカギを握ります。それぞれの特徴を生かして、効果的に立ち回りましょう。

「レイド」では、空が割れて巨大な敵が出現します。仲間を集めて立ち向かいましょう。

「デュエル」では、いつもとは一味違うタワーディフェンスタイプのバトルで、ランキング上位を目指します。

その他要素

出典: ps4.caravan-stories.com

フィールドの風景は、朝、昼、夕、夜と時間帯によって変化します。大きな画面で時間の移り変わりを楽しみましょう。

フィールドを連れて歩いたり、一緒に戦ってくれたりする「ビースト」は100種類以上存在します。ペット感覚で集めるのもよいかもしれません。

本作のタイトルにもなっている「キャラバン」は、カスタマイズすることができます。見た目が変わるばかりではなく、キャラバン自体が敵を攻撃してくれたりもします。

ランキング

  1. 【ポケモンGO】ネクロズマの合体はどっちがおすすめ?│ソルガレオ(たそがれのたてがみ/日食)orルナアーラ(あかつきのつばさ・月食)?
  2. 【ポケモンGO】(2024年7月最新)これまでに配布されたプロモーションコードまとめ
  3. 【Amazonプイライムデー2024】ゲーム関連まとめ!ゲーム・PC・kindle関連おすすめ商品を紹介【アマゾンプライムデー2024】
  4. Audible(オーディブル)で聞けるおすすめ声優・俳優18選
  5. 【ドラクエ3】HD-2D版リメイク予約開始!予約特典や最安価格ショップ比較まとめ【ドラゴンクエスト3・DQ3】

16日前 26
名無しさん 16日前