アルカ・ラストの事前登録方法、 ゲームシステムや声優、制作陣など最新情報まとめ【終わる世界と歌姫の果実】

攻略大百科編集部
URLコピー

ストーリーにこだわりをもって制作が進められているスマートフォン向けRPG、「アルカ・ラスト 終わる世界と歌姫の果実」の事前登録が始まっています。

ゲームシステムの特徴や事前登録の内容など、現在までに公開されている情報をまとめます。

基本情報

配信日

2019年夏

メーカー

フジゲームス

価格

基本プレイ無料(アプリ内課金あり)

ゲームについて

終わりがある世界

本作は「世界を正しく終わらせる物語」と銘打っています。これは作品の世界観を表現したフレーズであるのと同時に、本作のストーリー構成を示唆するものでもあります。

7つの世界それぞれにエンディングが用意され物語として完結し、最後に全体のエンディングに向かって進んでいく形になっています。

基本はオートバトル

バトルはオートで進行し、任意のタイミングでスキルを発動する、ソーシャルゲームではなじみのある形が採用されています。

キャラクターなどのグラフィックは3Dで描かれており、バトル中はカメラを自由に動かしたり、拡大縮小したりすることができます。

拠点は「方舟」

プレイヤーの拠点となるのは「方舟」です。7つの世界はパラレルワールドになっており、そのすべてのキャラクターが集まる特別な場所です。

仲間となるキャラクターは、ガチャのほかゲーム内アイテム「メダル」で入手することも可能です。ストーリー上で出会っていないキャラクターをガチャで手に入れた場合、方舟ではそっけない態度を取られるといった演出もあります。

声優ヴォーカルユニットも展開

出典: kleissis.com

本作に合わせて、声優ヴォーカルユニット「Kleissis(クレイ・シス)」が活動をスタートさせています。作中の楽曲を担当するほか、キャラクターとしても登場することになります。

制作陣

  • 原作・メインキャラクターデザイン:河野純子氏
  • 原作・企画原案:小牟田修氏
  • メインテーマ:山根ミチル氏
  • バトルBGM:古代祐三氏
  • シナリオBGM:柳川剛氏

事前登録の方法

事前登録には以下の方法が用意されています。

Twitter

公式アカウントをフォロー

LINE

公式アカウントを友達登録

Facebook

公式アカウントをフォロー

メール

公式サイトのフォームにメールアドレスを入力

事前登録報酬

事前登録者数に応じて、以下の報酬が全員に配布されます。

  • 1万人:ベリル召喚2回分のアイテム
  • 3万人:ベリル召喚4回分のアイテム
  • 5万人:ベリル召喚6回分のアイテム
  • 7万人:ベリル召喚8回分のアイテム
  • 10万人:ベリル召喚10回分のアイテム

ランキング

  1. 【ポケカ】ステラミラクルの買取価格一覧・値段まとめ|レアリティ毎の当たりカードランキング【ポケモンカード】
  2. 【Kindleセール】最大90%OFF「八男って・千年狐・異世界薬局」などKADOKAWAフラッパー感謝祭
  3. 【ドラクエ3】HD-2D版リメイク予約開始!予約特典や最安価格ショップ比較まとめ【ドラゴンクエスト3・DQ3】
  4. 【Kindleセール】人気コミック【推しの子】無料&40%ポイントセール
  5. 【ディズニーDLV】料理レシピ一覧(全199種+拡張パス全124種類 6/26更新)|星評価・使用素材・売値まとめ【ディズニードリームライトバレー】