【LINE ピクサータワー】事前登録の方法、登場キャラやゲームシステムなど最新情報まとめ

攻略大百科編集部
URLコピー

LINEとウォルト・ディズニー・ジャパンが共同開発するスマートフォン向けアプリ「LINE:ピクサー タワー ~おかいものパズル~」の事前登録が始まっています。

ゲームシステムの特徴や事前登録の内容など、現在までに公開されている情報をまとめます。

基本情報

配信日

未定

メーカー

LINE/ウォルト・ディズニー・ジャパン

価格

基本プレイ無料(アプリ内課金あり)

ゲームについて

ゆるくかわいいピクサーキャラと遊ぼう

出典: tower.game.line.me

本作には、LINEスタンプで大人気のクリエイターMOGU氏によって描かれる、ゆるくかわいい姿になった「トイ・ストーリー」や「モンスターズ・インク」など、ピクサーの人気キャラクターが登場します。

ショッピングタワーにお買い物をしにやってきたキャラクターたちが欲しがっている商品をなぞってつなげて集めて、買い物を手伝います。

盤面をなぞり商品を集めよう

出典: tower.game.line.me

ゲーム画面はこちら。たくさんの商品が並んだ盤面が用意されています。上部にはピクサーのキャラクターたちが、欲しいものとその個数を表示しています。

盤面上で縦横斜めに同じ商品をなぞってつなげ、決められた数だけ渡すと満足して帰ります。ステージごとに決められたターン内に、すべてのお客さんを満足させることができればクリアとなります。

タワーをにぎやかにしよう

出典: tower.game.line.me

ステージをクリアすると、新しいショップを作ることができます。ショップを増やすと、タワーがどんどんにぎやかになります。

期間限定のミニゲームも

出典: tower.game.line.me

事前登録開始を記念し、8月2日から「トイストーリー4」のフォーキーが登場するニゲーム「ピクサー タワー★フォーキー ラン」が、「LINE QUICK GAME」で配信されています。

フォーキーが障害物をよけながらステージ上に配置された星を集めて進むランゲームです。

「LINE:ピクサー タワー」のLINE公式アカウント(LINE ID:@line_tower_jp)を友だち登録するだけで、9月末までの期間限定で遊ぶことができます。

事前登録の方法

事前登録には以下の方法が用意されています。

Twitter

公式アカウントをフォロー

LINE

公式アカウントを友だち登録

事前登録報酬

以下の報酬がすべてのプレイヤーに配布されます。

  • 500コイン
  • フォーキー
  • ノーマルガチャチケット×1

ランキング

  1. 【ポケモンGO】ネクロズマの合体はどっちがおすすめ?│ソルガレオ(たそがれのたてがみ/日食)orルナアーラ(あかつきのつばさ・月食)?
  2. 【Amazonプイライムデー2024】ゲーム関連まとめ!ゲーム・PC・kindle関連おすすめ商品を紹介【アマゾンプライムデー2024】
  3. 【ポケモンGO】(2024年7月最新)これまでに配布されたプロモーションコードまとめ
  4. Audible(オーディブル)で聞けるおすすめ声優・俳優18選
  5. 【ドラクエ3】HD-2D版リメイク予約開始!予約特典や最安価格ショップ比較まとめ【ドラゴンクエスト3・DQ3】

16日前 26
名無しさん 16日前