【ディズニー ツイステッドワンダーランド】事前登録方法やストーリーなど最新情報まとめ

攻略大百科編集部
URLコピー

アニプレックスがウォルト・ディズニー・ジャパンのもと制作中の新作スマートフォンゲーム、「ディズニー ツイステッドワンダーランド」の事前登録が始まっています。

ゲームシステムの特徴や事前登録の内容など、現在までに公開されている情報をまとめます。

基本情報

配信日

2019年冬

メーカー

配信:アニプレックス

開発・運営:f4samurai

価格

基本プレイ無料(アプリ内課金あり)

ゲームについて

ストーリー

出典: twisted-wonderland.aniplex.co.jp

魔法の鏡に導かれて、異世界「ツイステッドワンダーランド」に召喚された主人公。

たどり着いた先には、名門魔法士養成学校「ナイトイレブンカレッジ」がありました。

仮面の学園長の保護を受けながら、元の世界へと帰る方法を探す主人公。

しかしそこに待ち受けていた生徒たちは、才能はありながらも協調性皆無の問題児ばかりでした。

彼らと協力して、元の世界に帰ることはできるのでしょうか。

ヴィランと不思議な学園生活

出典: twisted-wonderland.aniplex.co.jp

この学校では、ディズニー作品のキャラクターをモチーフにしたヴィランたちが、寮に分かれて生活しています。一癖も二癖もある彼らとともに、不思議な学園生活を送りましょう。

事前登録について

事前登録の方法

事前登録には以下の方法が用意されています。

Twitter

公式アカウントをフォロー

LINE

公式アカウントを友だち登録

メール

公式サイトのフォームにメールアドレスを入力

事前登録報酬

事前登録者数に応じて、以下の報酬がすべてのプレイヤーに配布されます。

  • 15万人:授業アイテム3点セット(授業で獲得できる各種ポイントをアップすることが出来るアイテムセット)
  • 30万人:マジカルキー ×3本(召喚を1回できるアイテム)
  • 50万人:星のかけらL ×5個(授業を受けるのに必要なAPを10回復するアイテム)
  • 75万人:マジカルキー ×10本(召喚を10回できるアイテム)
  • 100万人:祝福のマジカルキー(好きなSRを1回召喚できるアイテム)

なお公式LINEを友だち登録すると、原案・メインシナリオ・キャラクターデザインを担当する枢やな氏描きおろしのスタンプを無料で入手することができます。

©Disney. Published by Aniplex

ランキング

  1. 【Kindleセール】90%OFF〜「無職転生・ふたつのスピカ・デンキ街の本屋さん」KADOKAWAコミック
  2. 【ドラクエ3】HD-2D版リメイク予約開始!予約特典や最安価格ショップ比較まとめ【ドラゴンクエスト3・DQ3】
  3. 【Kindleセール】110円以下!!コミックラノベ290冊(6/19更新)
  4. 【ぷにぷに】灼熱の間(レア)の体力(HP)|ギンガ(火星)【妖怪ウォッチ】
  5. 【Kindleセール】50%OFF「魔術師クノン・魔法科高校の劣等生・豚公爵に転生したから」アライブコミックス

次回ニンダイは9月?過去の内容も紹介【2024年ニンテンドーダイレクト履歴・周期まとめ】
5日前 17
ゲーマー 5日前

== 『ポケットモンスター』【第10世代での変更点】 == ”フォルムチェンジ”と呼ばれる現象によって、別のポケモンに切り替えることができなくなった。 「複数フォルムポケモン」と呼ばれるようになり、それぞれが完全に独立した1種類のポケモンとなった。 フォルムチェンジが廃止された理由は、ポケモン図鑑自体が姿違いではないため。 「同じ図鑑番号内で、複数のポケモンを共存させることは無理」と開発者は考えている。 「フォルムチェンジ系のポケモンは、キャラ立ちや攻略が曖昧になる欠点があったので、スッキリしてよくなったと思う」と開発者は考えている。