【FIFA MOBILE】序盤攻略のコツ!キャンペーンを進めてコンテンツを開放していこう!

最終更新日
10

今回は2020年10月12日にリリースされたアプリ「EA SPORTS FIFA MOBILE」の序盤攻略のコツについて話していきますよ!

FIFAMOBILEの序盤はかなりシンプルな流れなのでかなりあっさりとした内容ではありますが、基本を振り返る意味も込めてご紹介。

キャンペーンを進めて一部コンテンツを開放しよう!

ゲーム開始直後はほとんどのコンテンツが未開放状態なので、しばらくの間はキャンペーンを進めていきましょう!

その過程で操作方法を学びつつちょっとしたミニゲームも楽しめますよ。

「ゴールド」のキャンペーンを全てクリアする頃には「リーグ」・「VSアタック」・「イベントコンテンツ」が開放されると思うので、まずはそこまで進めること。

OVRがそこそこ高い選手(エリート)も獲得できますし、進められるところまで進めましょう。

アカネ
アカネ

操作に自信がない時は手放しでオートプレイになるから試してみるといいかも?

レン
レン

リーグやイベントはミッションを達成することで開放されるのだけれど、どちらにしても最初はキャンペーンあるのみよ。

開放されたコンテンツをこなしていこう!

イベントが開放されると「スポンサー」・「イベントリーグ」・「毎日トレーニング」といったコンテンツが開放されます。

それぞれのコンテンツで様々な報酬を獲得できますし、個別の交換用通貨みたいなものもあるのでしっかりこなしていきましょう。

少し複雑に感じるかもしれませんが、基本的には各コンテンツで試合やミニゲームを消化して報酬を獲得するだけです。

VSアタックでは、リアルタイムでのスピーディな試合を楽しめます。

互いのチームOVRが試合開始時に比べられ、OVRが高いチームの方が有利な状況で何度もシュートチャンスを貰えるシステム。

フルタイムでの試合と違い、ミニゲームを連続でプレイしているような感覚なのでサクサクこなせますよ!

試合後に手に入るパックを解除すると一定時間後に様々な報酬を獲得でき、「スキルブースト」という育成要素を進めていく為にも大事なのでVSアタックはとことんやりこみましょう。

ちなみに自動オート連戦も可能

後述するプレイヤー経験値稼ぎの為にも、VSアタックをいっぱいやりましょう。

レン
レン

プレイヤーレベル6で開放されるVSマッチはフルタイムでの試合よ。

アカネ
アカネ

VSアタックは1試合をサクッとできるからいいよねー!

プレイヤーレベル上げ&選手育成について

キャンペーンやVSアタックなどでもプレイヤー経験値は稼げますが、一番大きくプレイヤー経験値を稼げるのはスキルブーストのレベルを上げる時!

レベル1から2に上げるだけでもXP(経験値)70も獲得できるので、レベルを上げられるスキルがある時はしっかり上げておくこと。

レベル8で開放される「市場」やレベル10で開放される「シミュレーションリーグ」をいち早く楽しむ為にも、スキルブーストのレベル上げでプレイヤー経験値を稼ぎましょう!

序盤でスキルブーストを集めるには、VSアタックミッションをこなすのが手っ取り早いと思います。

選手強化(レベル12で開放)・選手進化(レベル18で開放)といった育成要素もプレイヤーレベルによって開放されるので、開放されてから意識していけば問題ありません。

各コンテンツをこなしていくうちに育成素材は少しずつ集められますよ。

アカネ
アカネ

ふむふむ、つまりVSアタックをやりまくればいいってことだね!

レン
レン

そういうことね。フォーメーションの種類もプレイヤーレベルで増えていくし。

最後に

以上、序盤攻略のコツでした!

最後になりますが、ある程度ゲームに慣れてきたらゲーム内にあるプレイガイドに目を通すことをオススメします。

各コンテンツの説明や試合中の操作などが詳しく載っていますからね。

そして他プレイヤーのリーグにも加入してみましょう!

それでは、ここまで話したことを簡単にまとめておきます。

序盤攻略のコツ!
  • まずはキャンペーンを進める
  • 毎日こなす系のコンテンツはできるだけやっておく
  • VSアタックが開放されたらとことんプレイしてスキルブーストを集める

はーい!うんうん、とりあえず試合しまくっていけばなんとかなる!

レン
レン

シミュレーションが開放されると試合以外の楽しみが生まれるから頑張りなさい。皆さんもお疲れ様、また会いましょう。

↓FIFAMOBILEのダウンロードはこちらから!↓

↓リセマラ記事はこちら!↓

【FIFA MOBILE】リセマラは必要?リセマラ方法や狙い目の選手について!

Copyright © 2020 NEXON Co., Ltd. All Rights Reserved. © 2020 Electronic Arts Inc. EA, EA SPORTS and the EA SPORTS logo are trademarks of Electronic Arts Inc. Official FIFA licensed product. © FIFA and FIFA's Official Licensed Product Logo are copyrights and/or trademarks of FIFA. All rights reserved. Manufactured under license by Electronic Arts Inc. All other trademarks are the property of their respective owners.

コメント一覧(10)

5737b595eb
お願いします!招待コード!

2a6d8bbb0b
招待コードです。
お互い特典が貰えます!

2a6d8bbb0b
招待コードです。
お互いにアイテム貰えます!