【FORTNITE】カメオVSシックの攻略|オーバータイムチャレンジ【フォトナ】

最終更新日
1
件のコメント
( 17時間前 )

フォートナイト(フォトナ)のオーバータイムチャレンジ『カメオVSシック』に関してです。

詳しいチャレンジの内容や攻略方法を解説しています。

カメオVSシックの攻略

チャレンジと報酬

チャレンジ内容 報酬
釣り禁止看板がある複数の場所で、フィッシングフックでアイテムを釣り上げる(3) 52,000XP
リンゴ、キノコ、スラープシュルームを消費する(3) 52,000XP
レア宝箱か補給ラマを開ける(5) 52,000XP
複数の名前付きエリアで敵を倒す(5) 52,000XP
レイクカヌー、レイジーレイク、フロッパーポンドで魚を釣る(3) 52,000XP
ロンリーリクライナー、ラジオステーション、アウトドアムービーシアターを訪れる(3) 52,000XP
アサルトライフル、ショットガン、スナイパーライフルで敵を倒す(3) 52,000XP
望遠鏡、テレビ、電柱を破壊する(3) 52,000XP
レーストラック、キャベツ畑、農場看板の間で隠れたノームを探す(1) 52,000XP
マウントH7、マウントF8、マウントケイの頂上でダンスする(3) 52,000XP

釣り禁止看板がある複数の場所で、フィッシングフックでアイテムを釣り上げる(3)

■スラーピースワンプ付近で確認できる

スラーピー・スワンプは、フォートナイトのマップ左下に位置している場所です。

漏れ出した液体の付近に設置されているので、容易に見つかりやすいと言えます。

レイクカヌー、レイジーレイク、フロッパーポンドで魚を釣る(3)

■下記3箇所で魚を釣る

釣竿を使って泡がぶくぶく出ている水辺で魚を釣るチャレンジです。

マッチ中は競争率が高くなるため、チャレンジ達成のためだけに直接向かうのがおすすめです。

ロンリーリクライナー、ラジオステーション、アウトドアムービーシアターを訪れる(3)

■下3箇所を訪れる

ゲームをプレイ中に上記3箇所を訪れるだけでチャレンジが達成します。

「アウトドアムービーシアター」は、激戦区になりやすいスポットなので人が減ってから立ち寄るのがおすすめです。

レーストラック、キャベツ畑、農場看板の間で隠れたノームを探す(1)

■マップ右上に位置している

ノームはマップ右上の山上に設置されています。

チャレンジを達成するコツは、マッチ開始後直接ノームの居場所へとおりていく方法です。

マウントH7、マウントF8、マウントケイの頂上でダンスする(3)

■場所はマップ右下に位置している

カメオVSシックの報酬

全てクリアでスキンが手に入る!

カメオVSシックを全て攻略するとスキンが手に入ります。

在宅・ライター募集 フォートナイト攻略メンバー募集中!