白き鋼鉄のX(イクス)、発売日やゲームシステムなど最新情報まとめ【THE OUT OF GUNVOLT 】

ニンダイ2024.6.18 全50タイトルまとめ
ゼルダの伝説知恵のかりもの ドラクエ3HD-2D版リメイク
マリオ&ルイージRPG ロマサガ2 リメイク

ニンテンドー3DSのeショップで発売され好評を博した「蒼き雷霆ガンヴォルト」「蒼き雷霆ガンヴォルト爪」の番外編にあたる「白き鋼鉄のX(イクス)THE OUT OF GUNVOLT」の発売が発表されました。

より遊びやすく、よりスマートに、よりスタイリッシュに進化したという本作について紹介します。

基本情報

発売日

2019年9月26日

対応機種

  • Nintendo Switch
  • PlayStation 4
  • PC(Steam)

メーカー

インティ・クリエイツ

価格

3,818円(税別)

基本アクション

出典: gunvolt.com

ガンヴォルトシリーズは、スピード感とスタイリッシュなアクションが魅力の2Dアクションゲームです。

主人公であるアキュラの基本攻撃は、一瞬で敵に着弾するフォトンレーザーです。高威力、かつ超高速の弾が瞬時に目標物へ着弾します。ボタンを押し続ければ連射も可能です。

アキュラは、ダッシュ体当たりで対象物をロックオンします。ロックオン状態でフォトンレーザーを発射すると、曲線を描いて敵に当たります。

その他にも、高速移動やパートナーロボットRoRoによるサポート、倒したボスの能力をコピーする「EXウェポン」など、さまざまなアクションが用意されています。

本作の魅力

アクション初心者も上級者も楽しめる

出典: gunvolt.com

ハイスピードのアクションと言われると、初心者には難しいのではないかと思われるかもしれません。

しかし本作には、ダメージを無効化したり、HP0から覚醒したりと、アクションゲーム初心者でも楽しく遊べるサポート機能が充実しています。

上級者向けには、被弾せずに敵を連続して倒すことで「クードス」を維持し続ける要素もあり、緊張感のあるバトルを楽しむことができます。

プレイを盛り上げる演出

出典: gunvolt.com

アキュラの冒険をサポートしてくれるRoRo。バトルをサポートしてくれるのはもちろんのこと、「電子の謡精」に変身し、歌でバトルを盛り上げることもあります。

それ以外にも、歌が彩る演出が随所に挿入されるとのことで、そちらも楽しみにしたいところです。

ミッション評価はキラカードで

出典: gunvolt.com

ミッションの評価は、「リザルトカード」として表示されます。スコアが高くなるほど「キラカード」化されます。

きれいなカードを手に入れたら、SNSなどに投稿してスコアを自慢しましょう。

白き鋼鉄のXのつぶやき・クチコミ

Twitterの検索結果は以下のURLからご覧ください。
ツイート検索結果へ

白き鋼鉄のXの動画

もっと見る

購入リンク・最安価格

Switch版

商品情報を読み込み中です...

PS4版

商品情報を読み込み中です...

ランキング

  1. 【ポケモンGO】ネクロズマの合体はどっちがおすすめ?│ソルガレオ(たそがれのたてがみ/日食)orルナアーラ(あかつきのつばさ・月食)?
  2. 【ポケモンGO】(2024年7月最新)これまでに配布されたプロモーションコードまとめ
  3. 【Amazonプイライムデー2024】ゲーム関連まとめ!ゲーム・PC・kindle関連おすすめ商品を紹介【アマゾンプライムデー2024】
  4. Audible(オーディブル)で聞けるおすすめ声優・俳優18選
  5. 【ドラクエ3】HD-2D版リメイク予約開始!予約特典や最安価格ショップ比較まとめ【ドラゴンクエスト3・DQ3】

16日前 26
名無しさん 16日前