【アイガル】最速リセマラ手順&リセマラの必要性について!【アイランドガールズ~戦姫と花嫁のファンタジーRPG ~】

最終更新日
32

今回は2021年2月5日にリリースされたアプリ「アイランドガールズ~戦姫と花嫁のファンタジーRPG ~」のリセマラについて

軽いゲーム紹介を挟んだ後、リセマラ手順や「リセマラするべきかどうか」について話していきましょう。

どんなゲームなの?

まずはざっくりとアイガルがどんなゲームなのかご紹介。

こちらの公式PVでは、本作最大の魅力と言っても過言ではない美少女キャラの一部を確認できますよ。

公式ジャンルは美少女放置カードRPG。

三国志や戦国時代の武将キャラが大半ですが、伝説や神話系のキャラもいるので三国志系というわけではないようです。

最大の特徴はなんといっても美少女!

ちょっぴりエッチかつ様々なタイプの美少女キャラが300人以上もいるとのこと。

その上で、ありとあらゆる要素が詰まったゲームと言えるでしょう。

奥深い育成・豊富なミニゲーム・対人コンテンツなどは当然として、美少女要素を存分に活かしています。

美少女とのデートや触れ合い、複数の花嫁との子育て、着せ替え要素やちょっとしたおしおき要素などなど……とにかく美少女だらけ。

そんな美少女ゲーを求めていた!という方にはかなりオススメ。

アカネ
アカネ

これまた直球なゲームだねー!アタシも普通に可愛いキャラなら大好きだけどさ。

レン
レン

ちょっぴり恥ずかしくなるようなボイスはあるけれど、そんなとびきりエッチなゲームってわけじゃないわ。

リセマラは必要なのか?

結論から言ってしまうと、アイガルでリセマラをする必要はあまりないでしょう。

  • 通常の「アンインストール→再インストール」手順でのリセマラが不可
  • リセマラ時点で引けるガチャではSSRキャラまでしか排出されない※SSRより上のレアリティが存在する
  • 無課金でプレイしていてもログインボーナスやガチャで簡単にSSRキャラは手に入る

とはいえ、完全に無意味というわけではありません。

アイガルは「特定のキャラ同士で出陣すると追加ステータスが得られる」ので、ガチャから排出されるSSRキャラの組み合わせを狙って少しリセマラするくらいならアリ。

それでは簡単にリセマラ手順をご紹介しましょう。

リセマラ手順について

リセマラ所要時間

2分程度

引けるガチャの回数

上級募集20回+数回程度※2021年2月5日時点

SSRキャラの排出条件

上級募集ガチャを7回引くたびに1人確定

続いて、リセマラ手順がこちら!

  1. アプリをインストールする
  2. サーバー選択
  3. 名前入力
  4. 初期花嫁&主将キャラ選択
  5. チュートリアルをスキップ
  6. 画面上部から事前登録報酬を受け取る
  7. 各「イベント」などで小判(課金通貨)を集める
  8. 引けるだけ上級募集ガチャを引く
  9. 結果に満足できなければサーバーを変更して3に戻る

以上がリセマラ手順となっています。

それではリセマラ手順についての補足をしていきましょう。

手順その4について。

初期の花嫁&主将選択ですが、見た目の好みで選んでも問題ありません。

手順6~7について。

事前登録報酬を受け取るだけだと、上級募集でSSRキャラを3人入手するには小判が少し足りません。

なので「イベント」内をチェックし、小判を獲得できるイベントを探しましょう。

小判を大幅に増やすチャンスでもある「招き猫」が開催中であれば簡単に増やせます。

手順9について。

通常のリセマラ手順ではリセマラできないものの、他のサーバーで新しくゲームを始めれば事前登録報酬を受け取れるので、その方法でリセマラしましょう。

以上、リセマラ手順でした!

アカネ
アカネ

ガチャでは7回ごとの確定分しかSSRキャラは手に入らない感じかな?少し残念……

レン
レン

ま、リセマラする必要があまりないっていうのはありがたいわよ。

最後に

今回は最強リセマラランキングなどもナシということで、以上、リセマラについてでした!

お疲れー!あ、見た目が好みの子が出るまでリセマラしてみるってのもいいかも!

レン
レン

少しでも効率よくプレイしたいなら、さっさと始めた方が良さそうだけれどね。皆さんもお疲れ様、また会いましょう。

↓アイガルのダウンロードはこちらから!↓

※この記事はリリース当時に作成されました

三国と戦国、ふたつの時代の英雄たちが美少女となって一同に集結!戦闘や強化により物語と激情が紡ぎ出される美少女育成放置系RPG!

©Kokoro ©YINDONG GAME CO.LTD.

Age of Z

本格ゲー 美麗グラフィック 両手でプレイ

Age of Z

コメント一覧(32)

NBDRpA8Eです?
是非よろしくお願いします!

TKz8hAua
です。
よろしくお願いいたします。

hN7jDAXc

お願いします。