コミックスゾーン、重装機兵レイノス、ゼロウィング、ロックマンメガワールドがセガメガドライブ Switch Onlineに追加

最終更新日
攻略大百科編集部

「Nintendo Switch Online + 追加パック」に加入すると遊ぶことができる、「セガ メガドライブ Nintendo Switch Online」。

任天堂は、2022年7月1日に「ロックマンメガワールド」など4作品を配信タイトルとして追加することを発表しました。

出典: topics.nintendo.co.jp

コミックスゾーン(SEGA)

1995年に発売されたベルトスクロールアクションゲームです。コミックの世界に迷い込んだ人気マンガ家が、コマからコマへと渡り歩いて恐ろしいミュータントたちと戦う、斬新な世界設定が話題となった作品です。

アメリカンコミックの雰囲気を、ゲームの中で楽しみましょう。

出典: topics.nintendo.co.jp

重装機兵レイノス(extreme)

1990年に発売されたアクションシューティングゲームです。ロボットを駆る爽快感と熱い演出は、多くのファンをとりこにしました。

戦績に応じて支給される武装パーツを自由に選択し、ステージごとに異なるミッションを達成しましょう。

出典: topics.nintendo.co.jp

ゼロウィング(TATSUJIN)

1991年に「東亜プラン」から発売された横スクロールシューティングゲームです。バルカンショット、レーザー、ホーミングミサイル、3種の武器を使い分けながら各ステージのボスを目指します。

新兵器「プリソナービーム」を使えば、アイテムや敵を捕まえて防御や攻撃に使うことができます。

出典: topics.nintendo.co.jp

ロックマンメガワールド(CAPCOM)

1994年に発売されたアクションゲームです。ファミコン向けに発売された「ロックマン」シリーズ1~3作目をメガドライブ向けにアレンジしました。

3作すべてをクリアすると、オリジナルのボスが待つ「ワイリータワー」に挑戦できます。

出典: topics.nintendo.co.jp

公開映像