【スナックワールド】雑談・攻略掲示板 コメント一覧

コメント(619件)

めちゃくちゃやりこんでる人で強い武器余ってたら譲ってもらえませんか?

マドーランス(普)とブラックバイソンって対価でしょうか???

ムラマサカリバーとムラクモガラティンとサタンブレイド、イノセントホロウ、クリスタルソードZーαを優先的にレベル10にしたらいいと思います。

ブキレベルを上げたほうが良いブキは何でしょうか?
クリアしたいクエストによるとは思いますが、優先度の高いものを教えてください。

また、魔王ワザが付いていなくてもレベル10まで上げれば充分強いでしょうか?

返信(4件) 10日前に返信あり

教えていただき、ありがとうございます。
ブキレベル上げてみます。
ただ、魔王ワザがついていないと、高レベル帯のクエストをソロでクリアするのはキビシイですか?

3DS版はなんとかなります。
Switch版もクリア出来なくはないですが、魔王技所持より2、3倍の時間はかかると思っていた方がいいです。
通常技が3DS版の3分の1に弱体化されてるため、弱体化受けていない魔王技が重宝される所以です。

微デブさん
またまた貴重な情報をありがとうございます(^.^)。どのクエストも一度クリア出来れば満足なので、時間をかければクリアできるのなら希望が見えました。
今はレベル128で、ボスの知識もあまり無いしでまだまだですが。

名無しさん
優先順位のお話、ありがとうございます(^.^)。その通りにやってみます。

教えてください。
Switch版で、シンピミネラルはどのクエストで手に入りますか?
3DS版は「ビネガー・カーンの野望」みたいですが、Switch版では報酬一覧に出ていません。

返信(7件) 16日前に返信あり

Switch版は報酬では手に入らないよ。
シンピのリアルジャラをジャラタッチして低確率入手するか、ダンジョンのカルボナーラがごくまれにくれる。

昔は店頭でシンピミネラルと交換できるマナチャージができる筐体あったらしいけど、今は上の2つが現実的だと思う。

ありがとうございます。
教えていただけなかったら全くわかりませんでしたm(_ _;)m

ところで、ディープダンジョンで出る報酬は限界突破ものだけですか?魔王の書が手に入るクエストもご存知ですか?
教えてください。

魔王の書はディープダンジョンG(デミグラスが出てくるやつ)の魔王モンスターから入手できます。
魔王モンスターは、一回の探索で一匹も出ないことも多々あるため根気がいるかもしれません。

教えていただき、ありがとうございます。
よろしければ、他にも教えていただきたいことが2つあります。

一つは、Switch版でエクスカリバーは一つしか入手できませんか?

もう一つは、ソロでクリア出来るアドベンチャーはどこまででしょうか。ブキが弱いのか、クエストレベル120くらいからキツイ気がします。96のマジンガーディアンにも勝てません。
今のレベルは122で、アクションはあまり得意ではありません。
ムラクモガラティンをソロで取れますか?

エクスカリバーがムラマサカリバーのことであるなら、クエスト報酬であるので何本でも手に入ります。

クエストは全てソロでクリアできます。
ただ魔王技のV5武器などがないと厳しいです。
ディープダンジョンGもソロでクリアできます。
実際やりましたので。

ムラクモのクエストはフェアリミテッドピュアアックス、マドーロッドなどの魔王技があれば大分楽になります。Switch版の話ですが。

いくつも教えていただきありがとうございましたm(_ _)m

マルチ人口が少ないので、ソロでクリア出来ないならこのゲームをやめようと思ってました。

もう少し頑張ってみます。

ROMりさん、微デブさんありがとうございました!

この回答を見て役に立ったと思った人が多いと思います。

またお願いします(^.^)

Switchのスナックワールドをやり始めようとしてるのですがなにかアドバイスあればください

質問なのですが魔王技って出る確率って何%ぐらいなんですか?
それと確率を上げる方法も良ければ教えてほしいです。

返信(3件) 29日前に返信あり

運ですね、確率を上げたいのなら確率アップなどをオススメします。1回で出る人もいれば何回やっても出ない人もいます

確率アップとは?レアドロップ率upのことですか?

何十回と魔王ジャラをだしてきた体感で言うと2%位です
確率アップはおっしゃるとおりレアドロップ率upだと思われます。レアドロップupが高いと目玉報酬が若干出やすくなり効率が上がります。魔王ジャラ自体が出る確率はあげる方法は無いので目玉報酬をとにかく沢山効率良く手に入れるためにもレアドロップ率は高いほうが良いです

最近スナックワールドに再ハマりしたのですが
上級者だったり詳しい方、オススメのレベル上げダンジョン(?)
教えてください!

返信(6件) 2日前に返信あり

課金してない場合100人組み手で経験値を多くもらえる装備にしたり食べ物を食べてやれば良いと思いますよ。

ですが、レベル120くらいになって来ると上がりにくくなるかと思います。

まだレベル100も行ってないので大丈夫だと思います!
ありがとうございますm(_ _)mペコリ

遅れましたがTランク上げなら龍使いの国む課金ならストーリーのスカードン討伐がおぬぬめです

初心者です。教えてください。
デアファルコンの周回をしていると、杖のワザで一撃で倒す人がいますが、どうすればそれができますか?
イノセントホロウの魔王ワザですか?
レベルも高くないと無理ですか?

返信(2件) 8月24日に返信あり

多分使ってるのはイノセントホロウの魔王技だと思います。
でも、普通のデアファルコンであれば
イノセントホロウ
闇のチャージショット
でV6の威力が出せるので魔王技でなくとも一撃で倒せると思います。

  1. 超難関!ディープダンジョンとは!?攻略ポイントを解説!
  2. ジャラ「グラビティソード」の入手方法と能力評価
  3. ジャラ「ボウ」の入手方法と能力評価
  4. ジャラ・スナック交換掲示板
  5. 掲示板・コミュニティ