【スプラトゥーン2】サーモンラン完全攻略ガイド!初心者から達人までおまかせ コメント一覧

URLコピー

コメント(40件)

キンシャケ探しの時にだいたい失敗するんですけど
コツとかってありますか?(・_・;?
あとカタパッド上手く倒せる方法とかってあったりします?
教えてくれたらうれしいです(≧ω≦。)?

返信(7件) 10月20日に返信あり

とりまみんながはこんだらあけまくるwカタパットはじっくり狙おう!正面からだとねらいやすい

ハズレでも光の柱が高く上がるとキンシャケの隠れているカンケツセンが近くにある証拠なので、これを活用して頑張ってください!(半人前だからキンシャケ探しやったこと無いけど)

カタパットが来たらすぐにそこに行ってあいた瞬間大体のところで投げ入れてすぐにインクに潜って(位置がずれていたら少し調節して)また投げる。だいたいこれで私はボムが入ります。

カタパッとは二人で協力して倒す。
金いくらを入れる近くに敵を誘き寄せると簡単に目標いける。

どうでもいい話
このコメントに返信したルナっていう奴は自分と同一人物だぜ

サーモンランが大好きで、勉強中です!協力できるように頑張ってますが、デス多くて。
そんな者だからか?途中でバイト先から居なくなられてしまったり(回線切れてしまったのかな)、ヘルプで駆けつけて助けてもわざと?海に落ちてヘルプ連発で行ってみれば、目の前で二人で浮き輪のまま海へ落下していったり

この頃、多くて。自分より迷惑な方かも!と思ってます。
1度、たたかわずヘルプ出す方を皆さん無視してたので、私もスルーしたら、その方2回目には居なくなってました。

間欠泉をところ構わず開けんな糞が!(゜Д゜#

返信(2件) 2019年9月17日に返信あり

開始早々コンテナ近くの開けられると「うわぁ・・・」ってなりますよね…(´◉ω◉` )
成功する時もあるけど、自分ともう一人くらい間欠泉のやり方知ってる人がいないと大体無理ゲーになって終わる。。。

モグラ、置きボムの練習になるかも…

  1. ヒーローモード完全攻略ガイド!タコツボキャニオンを完全制覇!
  2. エリア2 のステージ入り口と全アイテム入手場所!ヒーローモード完全攻略
  3. アミーボでもらえるギアまとめ!2つ目以降のもらい方も解説
  4. 掲示板・コミュニティ
  5. スプラトゥーン2 攻略大百科

(C)2017 Nintendo