SAOゲーム最新作は1人プレイオフライン搭載!ストーリーやゲームモードなど最新情報まとめ【ソードアート・オンライン フラクチュアード デイドリーム】

ニンダイ2.21 全33タイトル ユニコーンオーバーロード
パワプロ2024・2025 フォーエバーブルールミナス

2月21日放送の「Nintendo Direct ソフトメーカーラインナップ」において、バンダイナムコエンターテインメントは「ソードアート・オンライン フラクチュアード デイドリーム」の発売を発表しました。

発売時期は2024年内、対応機種はNintendo Switch/PlayStation5/Xbox Series X|S/PC(Steam)です。

ストーリー

仮想世界の新機能≪ガラクシア≫。

それは過去をリアルに再現する、革新的な技術のはずだった。

しかし、この技術は突然暴走の兆しを見せ、あらゆるプレイヤーと世界が混ざり合ってしまう。

この異変に対処するため、キリトはかつての喪った旧友や宿敵と手を取り合う。

ゲームモード

ストーリーモード

家庭用ゲーム初となる原作/アニメ準拠の設定で描かれる物語を楽しめる、1人プレイ専用のオフラインモードです。

ストーリーを進めると、各クエスト/モードで使用できるキャラクターが増えていきます。

Co-Opクエスト

4人パーティで挑戦できるオンライン専用モードです。

マップ内では自分たち以外にも4パーティが違う場所で戦っており、クエストを進めていくうちにどんどん仲間が増えていきます。

エリア最奥のボス戦では、20人全員が集結しての総力戦が繰り広げられます。

ボスレイド

巨大ボスに最大20人のプレイヤーで挑む、オンライン専用モードです。

原作・アニメでキリト達を苦しめたボスが《ガラクシア》の暴走により復活。個性豊かなキャラクター達になりきり、世界中の仲間と強大な敵に挑みましょう。

フリークエスト

強敵や宝箱が隠されたマップを自由に探索できるオンライン専用モードです。

1つのマップ内では最大20人のプレイヤーとのプレイが可能です。制限時間が長くマイペースに遊べるので、マルチプレイの入門におすすめです。

Nintendo Direct ソフトメーカーラインナップ 2024.2.21公開映像

公式サイトへ

ランキング

  1. 【ポケカ】変幻の仮面の当たりカードや買取価格予想まとめ【ポケモンカード】
  2. 【ライズオブローニン】おすすめキャラクリコードまとめ | 美少女・かっこいい・有名作品【Rise of the Ronin】
  3. 【ライズオブローニン】久坂玄瑞と比翼の契りを結ぶ方法と生存ルートの有無について【Rise of the Ronin】
  4. 【2024年4月登場予定】プライズフィギュア│新作クレーンゲーム景品をまとめてチェック!【オンクレ】
  5. 【Kindleセール】110円以下!!コミック160冊(4/21更新)