【とびだせ どうぶつの森 amiibo+】WiiUを入手して無人島脱出ゲームを遊ぶ方法!

無料アップデートで登場した『とびだせ どうぶつの森 amiibo+』には「無人島脱出ゲーム」というミニゲームを遊ぶ機能が追加されています。この記事ではミニゲームを遊ぶために必要な家具「WiiU」の入手方法を紹介しています。

※「無人島脱出ゲーム」で遊ぶには『とびだせ どうぶつの森 amiibo+』へアップデートが必要となります。

無人島脱出ゲームとは?

動物を3人選んで無人島を探検し、無事脱出を目指すゲームです。

WiiU用ソフト「どうぶつの森 amiiboフェスティバル」に収録されていたゲームの一つでもあり、とても攻略のしがいがある内容となっています。

hni_0070

bandicam-2016-11-02-23-08-07-823

WiiUの入手方法

無人島脱出ゲームを遊ぶには、特別な家具「WiiU」が必要となります。WiiUの入手方法は2つの方法が確認されています。

その1 フォーチュンクッキーで当てる

まめつぶ商店で1日2個限定で購入することができるフォーチュンクッキーの当たりにWiiUが入っています。フォーチュンクッキーはゲームコイン2枚で1個購入できます。

hni_0040

その2 オートキャンプ場でオーダーする

amiibo+で追加されたオートキャンプ場で交換できる家具として出現することがあります。WiiUはふるさとチケット3枚と交換で手に入ります。

hni_0049

amiiboを使ってWiiUを出現させる

特定のamiiboを持っていれば、動物をオートキャンプ場へ呼ぶことで確実にWii Uを出現させることができます。amiiboはゆうたろうのランプを見つけると使用できるようになります。

hni_0055

以下のフィギア型amiiboを読み込み、オートキャンプ場へ動物を呼ぶことで、WiiUをオーダーさせることができました。

しずえ

価格情報を読み込み中...

トタケケ

価格情報を読み込み中...

ケント

価格情報を読み込み中...

タクミ

価格情報を読み込み中...

ここで紹介したamiiboを使って呼んだ動物からはNewニンテンドー3DSをオーダーすることもできました。他にもフィギアタイプのどうぶつの森amiiboであればWiiUとNewニンテンドー3DSが両方手に入るようです。

※残念ながらカードタイプのamiiboではWiiUやNew3DSは手に入らないようです。

Wii Uを自宅に設置しよう!

オートキャンプ場でオーダーしたアイテムは少しあとに郵便で届きます。届いたWii Uを自宅に設置して、Aボタンで使用すれば「無人島脱出ゲーム」を遊ぶことができます。

hni_0062

無人島脱出ゲームをクリアすると「ふるさとチケット」をもらうことができます。動物それぞれに個性が設定されていてなかなか奥深く遊ぶことが出来るゲームとなっています。WiiUをゲットしてぜひ挑戦してみてください!

hni_0071

無人島脱出ゲームの攻略情報

とびだせ どうぶつの森 amiibo+の最新情報はこちらからどうぞ!

【とびだせ どうぶつの森 amiibo+】無料アップデートで追加された新機能まとめ!

3DS とびだせ どうぶつの森
2016年11月2日より、ニンテンドー3DS用ゲームソフト「とびだせ どうぶつの森」更新...
続きを読む

Newニンテンドー3DSの入手方法も紹介しています!

【とびだせ どうぶつの森 amiibo+】Newニンテンドー3DSを入手して「どうぶつの森 パネポン」を遊ぶ方法!

3DS とびだせ どうぶつの森
無料アップデートで登場した『とびだせ どうぶつの森 amiibo+』には「どうぶつの森...
続きを読む

amiiboについてはこちらをどうぞ!

※とびだせ どうぶつの森を一緒に攻略してくれる攻略ライターを募集中です!ご興味のある方はこちらをご覧ください。 → ライター募集(在宅)

コメント一覧(74)

りんりん 8月9日

ほしー!いとこのために!www

名無しさん 6月8日

レモンパックとwiiu交換してくれる人お願いします!自分がレモンパック出します

名無しさん 4月29日

関係無いが重要な種族まとめてみたから参考にするとよい。
重要度1・・・使用を推奨する種族5種
一匹狼・・・別々のエリアを探索できるので、マップの広いステージで有効。
怪力・・・岩山を壊せるので、岩山の多いステージや岩山を回ると遠回りになるステージで有効。
ランナー・・・たくさん移動できるので、遠くに?マスがある場合など
に有効。
食いしん坊・・・フルーツを大量に入手できるので、食料不足になりやすい場合に有効。ただし、たまに食料を勝手に食べてしまうので注意。
料理人・・・1日消費して食料を入手可能なので、食料不足になりやすい場合に有効。ただし、運が悪いと料理の演出のみになってしまうので注意(最低が2個で消費量が2個のため)。
重要度2・・・使用を強く推奨する種族4種
ハンター・・・ケンカが大得意なため、野生動物が多いステージや強い野生動物がいるステージで有効。
ハニーハンター・・・ハチの巣から高確率でハチミツを入手可能なので、ハチの巣が多いステージで有効。
釣り名人・・・サカナを釣り竿無しで入手できるので、サカナが多いステージや釣り竿の材料を入手しにくいステージで有効。
気まぐれ・・・探索マス数、ケンカなど、あらゆる面で有効。ただし、運が悪いとその日は一切探索できなくなるので注意。
後、この種族には共通して言える欠点がある。
それは、落とし穴!!
一番低いハニーハンターはほんの15%程。
その次にハンターが20%程。
その次には釣り名人が33%程。
一番高い気まぐれも40%程。
重要度3・・・使用を強制する種族1種
応急処置・・・ケガを治療できるので全てのステージで必須。特に中級や上級ではケガのリスクが高いので使用しないとほぼ脱出失敗する。しかし、2人以上いても意味が無いので注意。
ゴミ種族・・・使用を禁止する種族
寝だめ・・・探索マスが少ない上に、寝だめしても1マスしか増えない。食料も大量に消費してしまうのでいても邪魔になるだけ。
トンネル・・・トンネルを掘るだけという特徴。運が悪いとトンネルすらも掘れない。加えて、通常探索も3マスしか移動できない。そのうえ、落とし穴もケンカも苦手。
重要度0・・・使用を推奨しない種族
上記以外の種族
とこんな感じ。
キャラ選びの参考にすると良い。
長文失礼しました

名無しさん 4月28日

ケント持ってるからあげましょうか❔