【配信開始】MU(ミュー):奇蹟の覚醒、ゲームシステムや豪華声優陣など最新情報まとめ

攻略大百科編集部
URLコピー

スマホ向けのファンタジーMMORPG、「MU:奇蹟の覚醒」が配信されました。

ゲームシステムの特徴や事前登録の内容など、現在までに公開されている情報をまとめます。

基本情報

配信日

2019年5月28日

メーカー

  • 開発:TIANMA
  • 配信:崑崙日本

価格

基本プレイ無料(アプリ内課金あり)

ゲームについて

3つのジョブから選択

出典: mu.koramgame.co.jp

超本格派スマホ向けファンタジーMMORPGを謳う本作。プレイヤーは3つのジョブから自分の役割を選択し、魔族との戦いに挑みます。

簡単にレベルが上がり、圧倒的なスピードで成長していくとのことです。

剣士

強力な武器を装備し高い攻撃力を誇る、接近戦が得意な職業です。攻撃スキルに加え、自分の能力がアップする補助スキルも習得し、攻守のバランスを備えたキャラクターに成長します。

魔法使い

高い知力と魔力を誇り、遠距離攻撃を得意とする職業です。杖を武器とし、低い防御力を盾を装備することで補います。レベルが上がるにつれ、強力な魔法を習得します。

弓使い

遠距離攻撃を得意とする、本作唯一の女性主人公です。弓で攻撃するほか、魔獣と呼ばれる相棒を召喚し戦闘に参加させます。回復スキルも使えますので、ボス戦では必須の職業です。

豪華声優陣も参加

出典: mu.koramgame.co.jp

各キャラクターのボイスを担当するのは豪華な声優陣です。公開されているメンバーは以下の通りです。

  • 剣士:松岡禎丞
  • 魔法使い:鳥海浩輔
  • 弓使い:内田真礼
  • 聖導師:加隈亜衣
  • ゼラル:前野智昭

事前登録について

事前登録の方法

事前登録には以下の方法が用意されています。

メール

公式サイトのフォームにメールアドレスを入力

Twitter

公式アカウントをフォロー

Facebook

公式アカウントを友達登録

App Store

アプリページの事前登録ボタンをタップ

Google Play

アプリページの事前登録ボタンをタップ」

事前登録報酬

事前登録者数に応じて、以下の報酬が全員に配布されます。

  • 3万人:赤ダイヤ×30(ゲーム内通貨。レアアイテムと交換可)
  • 5万人:赤ダイヤ×50
  • 7万人:赤ダイヤ×70、ゴールド×20万
  • 10万人:ロクの羽根×10、神鷹の火種×10(翼強化材料)
  • 20万人:赤ダイヤ×100、祝福の宝石×10(装備強化材料)
  • 30万人:紫精霊・強化悪魔(主人公とともに戦う相棒)

MU 奇蹟の覚醒のつぶやき、クチコミ

Twitterの検索結果は以下のURLからご覧ください。
ツイート検索結果へ

MU 奇蹟の覚醒の動画

  1. 【ポケモンGO】ネクロズマの合体はどっちがおすすめ?│ソルガレオ(たそがれのたてがみ/日食)orルナアーラ(あかつきのつばさ・月食)?
  2. 【ポケモンGO】(2024年7月最新)これまでに配布されたプロモーションコードまとめ
  3. 【Amazonプイライムデー2024】ゲーム関連まとめ!ゲーム・PC・kindle関連おすすめ商品を紹介【アマゾンプライムデー2024】
  4. Audible(オーディブル)で聞けるおすすめ声優・俳優18選
  5. 【ドラクエ3】HD-2D版リメイク予約開始!予約特典や最安価格ショップ比較まとめ【ドラゴンクエスト3・DQ3】

16日前 26
名無しさん 16日前