【ツムスタ】リセマラは必要?自分の好きなツムを手に入れよう!【ツムツムスタジアム】

今回は2020年9月29日にリリースされたアプリ「ツムツムスタジアム」(ツムスタ)のリセマラについて話していきますよ。

あの「ツムツム」が、対人対戦に特化したアプリとして登場!

軽いゲーム紹介を挟んでから、リセマラ手順についてご紹介していきましょう。

どんなゲームなの?

https://www.youtube.com/watch?v=yvOwmcGhZpk&ab_channel=LINEGAMEofficial

まずはざっくりとツムスタがどんなゲームなのかをご紹介。

こちらの公式PVを見れば、どんなゲームなのかを簡単に把握できますよ。

ジャンルはサバイバルパズル!

一言で言ってしまえば、50人同時対戦でのツムツムが楽しめるゲーム。

「ツム」を繋げて消してスコアを稼ぐシンプルで楽しいパズルなので、ツムツムをプレイしたことがない方でも安心。

ディズニーキャラが大勢登場するので、ディズニー好きな人にはオススメですよ。

50人同時対戦のリーグでは16段階のランクが設定されており、最上位ランクである「ツムレジェンド」を目指して対戦していくのがメイン。

スキル演出などもパワーアップしているので、ツムツムが好きだった人もぜひプレイしてみてくださいね。

アカネ
アカネ

50人で対戦するツムツム!?めっちゃ楽しそうー!

レン
レン

基本的にはLINEアカウントと繋げるから、LINEの友達と競い合うこともできるわね。

リセマラは必要なの?

ツムによってスキルやスキル傾向などが違うので、全く差がないというわけではありませんが……。

同じツムをガチャで引いて被らせるとスキルレベルが上がっていく仕様で、どのツムかというよりはスキルレベルの方が大事な気がします。

というわけで「どうしても欲しいディズニーキャラのツムがある!」って人以外はリセマラする必要はほぼありません。

ガチャページから排出されるツムを見て、欲しいツムがいたらそれが出るまで何回かリセマラしてみましょう。

簡易リセマラ手順

簡易リセマラ手順はこちら!

  1. アプリをインストール
  2. ゲストログインで始める
  3. プレイヤー名・マイツム見た目設定※後で変更可能
  4. チュートリアルスキップ
  5. メールボックスから事前登録報酬などを受け取る
  6. メールボックス内にあるガチャ券を1つずつ受け取る※受け取るとガチャ演出が始まる
  7. 結果に満足できなければアンインストールして1に戻る。リセマラ終了ならLINEアカウントと連携してOK

以上がリセマラ手順となっています。

手順6について。

ガチャチケ10枚でのリセマラになりますが、1つ1つ手動で受け取る(ガチャ演出を見る)必要があります。

最後に

以上、リセマラについてでした!

お疲れー!今回は凄いシンプルだったね、好きなツムが出るまで何回かリセマラしてみよっと。

レン
レン

被りを狙ってスキルレベルを上げるリセマラもちょっとはアリかもね。皆さんもお疲れ様、また会いましょう。

↓ツムツムスタジアムのダウンロードはこちらから!↓

↓序盤攻略記事はこちら!↓

※この記事はリリース当時に作成されました

©Disney ©Disney/Pixar

ランキング

  1. 【Kindleセール】90%OFF〜「無職転生・ふたつのスピカ・デンキ街の本屋さん」KADOKAWAコミック
  2. 【ドラクエ3】HD-2D版リメイク予約開始!予約特典や最安価格ショップ比較まとめ【ドラゴンクエスト3・DQ3】
  3. 【Kindleセール】110円以下!!コミックラノベ290冊(6/19更新)
  4. 【Kindleセール】50%OFF「魔術師クノン・魔法科高校の劣等生・豚公爵に転生したから」アライブコミックス
  5. 【ぷにぷに】灼熱の間(レア)の体力(HP)|ギンガ(火星)【妖怪ウォッチ】

次回ニンダイは9月?過去の内容も紹介【2024年ニンテンドーダイレクト履歴・周期まとめ】
4日前 17
ゲーマー 4日前

== 『ポケットモンスター』【第10世代での変更点】 == ”フォルムチェンジ”と呼ばれる現象によって、別のポケモンに切り替えることができなくなった。 「複数フォルムポケモン」と呼ばれるようになり、それぞれが完全に独立した1種類のポケモンとなった。 フォルムチェンジが廃止された理由は、ポケモン図鑑自体が姿違いではないため。 「同じ図鑑番号内で、複数のポケモンを共存させることは無理」と開発者は考えている。 「フォルムチェンジ系のポケモンは、キャラ立ちや攻略が曖昧になる欠点があったので、スッキリしてよくなったと思う」と開発者は考えている。