【キングダムDASH!!】最速リセマラ手順&リセマラで狙うキャラについて!

今回は2021年4月20日にリリースされたアプリ「キングダムDASH!!」のリセマラについて話していきますよ!

軽いゲーム紹介を挟んでからリセマラ手順についてご紹介。

どんなゲームなの?

まずはざっくりとキングダムDASH!!がどんなゲームなのかご紹介!

こちらの公式武将紹介PVでは、ゲーム内キャラデザインと登場する武将の一部を確認できますよ。

公式ジャンルは爽快進軍ゲーム」。

敵が常に向かってくるのを撃退する、ディフェンス形式のような戦闘方式を楽しめます。

「出撃pt」を戦闘中に溜めて武将を出陣させたり、士気を高めたりしながら敵を倒していくゲームです。

ストーリーもあるので、人気原作漫画「キングダム」を知っている人ならより楽しめるでしょう。

戦闘中のオート機能や倍速機能もしっかり用意されているので、サクサク遊びたい方にもオススメ。

アカネ
アカネ

あ、名前だけは知ってるやつだ!

レン
レン

どちらかと言えば、原作ファン向けのゲームよね。

ポニポニオススメの新作アプリ!

リセマラ手順について

本作のリセマラはとても簡単。

無理に複数の最高レアキャラを狙わない限りは早めに終わらせることができるでしょう。

リセマラ1回あたりの所要時間は下記の通りです。

リセマラ所要時間

3分程度※ダウンロード時間除く

引けるガチャの回数

10連+単発ガチャ2~3回

狙うべき最高レアリティ

☆3

最高レアの排出確率

3%

続いて、詳しいリセマラ手順がこちら!

  1. アプリをインストール
  2. チュートリアルをスキップする選択肢を選ぶ
  3. チュートリアル単発ガチャを引く
  4. 「贈り物」からリリース記念報酬などを受け取る
  5. 引けるだけガチャを引く
  6. 結果に満足できなければアンインストールして1に戻る

以上がリセマラ手順となっています。

それではガチャ演出の説明をしていきましょう。

本作のガチャ演出は複数用意されていますが、現在確認した中では「ガチャ開始時キャラセリフ+金扉」では確実に☆3キャラが排出されました。

他にもいくつか演出はありますが、金色の扉が強い演出のようです。

以上、リセマラ手順についてでした!

アカネ
アカネ

ふむふむ、シンプルな感じのリセマラ手順だねー!

レン
レン

アプリ自体のデータサイズが小さめなこともあって、スムーズにリセマラできると思うわ。

ガチャの詳しい排出確率については下記の通りです。

レアリティ

排出確率

☆3

3%

☆2

17%

☆1

80%

リセマラで狙うキャラについて

今回、特に最強リセマラランキングなどはありません。

現在(2021年4月20日)開催中のピックアップガチャ対象☆3キャラである「悪逆非道の将 桓騎」がオススメです。

あくまで最大ステータスではありますが、最大戦力が約75000・攻撃力15000超え・会心アップスキル持ちとかなり火力の高いキャラなので強いと言えるでしょう。

最後に

以上、リセマラについてでした!

お疲れー!うーん、3%かぁ。手順が簡単だし2人くらいは狙ってもいいかもね!

レン
レン

ガチャを引ける回数も考えてほどほどにね。皆さんもお疲れ様、また会いましょう。

↓キングダムDASH!!のダウンロードはこちらから!↓

↓序盤攻略記事はこちら!↓

【キングダムDASH!!】序盤攻略のコツ!武将のタイプや出撃ptに注目しよう!

序盤攻略 スマホ
どうもポニポニ(@ponitemaweapon)です! 今回は2021年4月20日にリリース...
続きを読む

※この記事はリリース当時に作成されました

「キングダム」のキャラが可愛くなって登場!敵陣から続々と登場する敵を吹き飛ばしゴールを目指せ!戦略・戦術一切不要のカジュアルゲーム。

©原泰久/集英社・キングダム製作委員会 ©Avex Technologies Inc. Powered by ちゅらっぷす