【ダイの大冒険インフィニティ スト ラッシュ】ストーリーやゲームシステムなど最新情報まとめ

ペーパーマリオ ガンダムブレイカー4
パワプロ2024・2025 ワンピースオデッセイ

2023年9月14日に放送された任天堂の情報番組「Nintendo Direct」において、スクウェア・エニックスは「インフィニティ ストラッシュ ドラゴンクエスト ダイの大冒険」の映像を公開しました。

人気漫画・アニメ「ドラゴンクエスト ダイの大冒険」を原作とするアクションRPGで、発売日は2023年9月28日、対応機種はNintendo Switch/PlayStation5/PlayStation4/Xbox SeriesX|S/PCです。(Steam版のみ9月29日発売)

出典: youtu.be

ストーリーを追体験

ストーリーモードでは、自分たちの手でダイたちを操作しながら、「ダイの大冒険」のストーリーを追体験します。本作では、「鬼岩城の戦い」までを収録します。

オリジナルダンジョン「記憶の神殿」は、プレイするたびに異なる敵や仕掛けが出現する、階層式のオリジナルダンジョンです。選択が鍵となり、それによって能力が強化されたり、強力な敵と遭遇したりすることがあります。

出典: www.dqdai-is.com

出典: www.dqdai-is.com

コミックスの演出も出現し力を与える

ゲームを進めると「絆の記憶」が手に入ります。これをキャラクターに装備することで、さまざまな能力値がアップします。さらに、原作コミックスの1シーンを再現した演出も出現します。

バトルでは、各キャラクターに特技や呪文、絆の記憶をセットして挑みます。攻撃は防御、回避を駆使して強敵たちと戦いましょう。それぞれが持つ特殊技や必殺技が勝利の鍵を握ります。

出典: www.dqdai-is.com

出典: www.dqdai-is.com

Nintendo Direct 2023.9.14公開映像

ランキング

  1. 【Kindleセール】33円(96%OFF)「真の実力はギリギリ・魔法科高校の劣等生」など電撃コミックス
  2. 【Kindleセール】実質70%OFF「異世界クラフトぐらし・異世界最強ソロライフ・転生したら平民でした。」など双葉社コミック
  3. 【ポケモンGO】ベベノムからアーゴヨンへの進化方法│効率的にタスクを進めるコツについても解説
  4. 【ポケモンGO】ウルトラビーストレイド「ズガドーン」対策│日本で入手する方法は?西半球の国のおすすめはどこ?何人で倒せる?おすすめポケモンは?
  5. 【ポケモンGO】ウルトラビーストレイド「ツンデツンデ」対策│何人で倒せる?おすすめポケモンは?