【スプラトゥーン2】オクト裏ボス:心の中の3号の倒し方!強すぎる真ボス攻略動画あり コメント一覧

コメント(238件)

小学生のゆーちゃです!!!30回くらい諦めずにやったら倒すことができました。疲れた(´;ω;`)

ボムとメインの攻撃見るにインク無限な上スペシャルも自由で高耐久。小学生が考えたさいきょうのきゃら感しかない。対してエイムも上手くないのに足場奪うのとボムとスペシャルだけで倒しにくるのがラスボスってのもどうなのよ。苦労したわ。

なんか攻撃をうけるとパリーンって割れる音がして赤い火花が散って動きが鈍くなるんですが、バグですか?毎回それのせいで回避できなくてデスしちゃいます…
相手スペシャル山盛りで横移動も出来てこっちより射程も長いのに、チェックポイントすらないのきつい!!!

返信(4件) 20日前に返信あり

あ、それヒーロースーツが壊れたんじゃない?潜伏すると早く回復するよー!

バグじゃ無いです。ヒーロースーツが壊れただけです。10秒くらいすると元に戻ります。

 壊れたらほぼ負けと言っていいです。上手く障害物に隠れてやり過ごすしかないです。

ヤグラB-その他C-
今作プレイ時間200時間未満のおフロ使い&バイト専でも8時間かけてなんとか倒しました
慎重に攻めずにガンガン攻撃して横移動撃ちさえできればヘッポコでもクリアできると思います
倒せてないタコさんがんばれー!!!スプラ公式チーターに負けるなー!!

返信(1件) 2月14日に返信あり

なんか攻撃をつけるとパリーンって割れる音がして赤い火花が散って動きが鈍くなるんですが、バグですか?毎回それのせいで回避できなくてデスしちゃいます…

ファイナル(チャクチ)まで何度か来たけど
塗りしないと!と思うとチャクチ来たりして
倒すタイミングを逃してしまう??
あと少しで倒せる!が
やられた…。になることが多い?
次またやろうとしたら、今度はファイナル前でやられることが増えるから、結構きつい(゜∀`;)

返信(2件) 10日前に返信あり

小学生です。何とかオクトクリアできたけど裏ボスが、、、頑張ってきます(´-`)(もう疲れた)

あ、間違えて返信しちゃいました。すいません

無理オワタ

返信(2件) 1月7日に返信あり

心の中の3号はムズすぎて、諦めました。私は友達にやってもらいます‼️

よくナワバリバトルとかで、金のつまようじ付けてくる人とかは、ムカつくので煽るorブロックしてます?

やっとクリアできた…
今までビビってレギュラーばっかしてたけどガチマ潜り始めたら(C~B帯)対面力上がって3号と撃ち合えるようになった。
逃げちゃダメだ…

  1. アミーボでもらえるギアまとめ!2つ目以降のもらい方も解説
  2. オクト裏ボス:心の中の3号の倒し方!強すぎる真ボス攻略動画あり
  3. エリア5 のステージ入り口と全アイテム入手場所!ヒーローモード完全攻略
  4. 最新版・初心者かんぺきガイド|遊び方と基本ルール・ウデマエを上げるコツ・用語集など
  5. オクト・エキスパンション完全攻略ガイド!【追加DLC】
  6. ヒーローモード限定!クリアで手に入るブキ、ギアの入手方法まとめ!
  7. ウデマエの仕組み解説!ヒビが割れると何が?飛び級の基準は?【ガチマッチ】
  8. フレンドと一緒にフェスマッチを遊ぶ方法!
  9. スプラトゥーン2 攻略大百科
  10. ブランドに付きやすい&付きにくいギアパワー一覧