ビビッドアーミーはどんなゲーム?広告キャラやゲームシステム、アプリの始め方など最新情報まとめ!

攻略大百科編集部
6
件のコメント
URLコピー

「G123.jp」で展開されるHTML5ゲーム「ビビッドアーミー」はいったいどんなゲームなのか?

広告でよくみるキャラやイラストは登場するのか?ゲームのスタート方法など紹介します。

ゲームの始め方

ビビッドアーミーはWebブラウザで遊ぶことができるHTML5ゲームです。

ダウンロードやインストールは不要で、以下のリンクからすぐにゲームを始めることができます

ゲームシステム紹介

リアルタイムストラテジー

本作のジャンルは「リアルタイムストラテジー」です。

個性豊かな兵士たちを指揮して、陸海空の部隊を駆使して戦場を駆け抜けましょう。

「戦場を極彩色に」「色鮮やかな戦場」などで表現されるとおり、戦場でありながら親しみやすい世界観のゲームです。

領土を拡大し戦力を整備

プレイヤーはまず、島を開拓して領土を拡大します。開拓が進めば、設置できる施設や兵士の数を増やすことができます。

自分の拠点をしっかり整備することが、戦いを制するなによりの基礎となるでしょう。

合体で兵士や施設が成長

本作は「合体強化システム」という、ストラテジーゲームではあまり聞き慣れないシステムを採用しています。

大量の兵士や施設が合体することでレベルアップしより高い効果を発揮します。

陸海空を制覇

本作の部隊には陸海空それぞれが揃っています。

三つ巴の関係になっているので、相性も考えつつバランスよく強化していく必要があります。

他の島に侵攻

領土の開拓や兵士や施設の強化が終わったら、他の島に突撃しましょう。

兵士や戦車、戦闘機に戦艦などさまざまな編成を工夫して、戦いでの勝利を目指します。

キャラクター紹介

広告にも登場するキャラクターたちがゲーム中に登場します。

キャラクターはゲーム内で英雄として部隊に配置され、様々な効果を発揮します。

アリア

出典: prtimes.jp

ティナ

出典: prtimes.jp

他にも様々なキャラクターが戦場でバトルを繰り広げます。

詳しくは以下のリンクからいますぐ確認!

事前登録について

※事前登録は終了しています。

事前登録の方法

事前登録には以下の方法が用意されています。

G123

G123の本作予約登録フォームにメールアドレスを入力

LINE

公式アカウントを友だちに追加

Twitter

公式アカウントをフォロー

事前登録報酬

事前登録をした人全員に、以下の報酬が配布されます。

  • 金貨×500,000
  • 科学宝箱×50
  • 大体力薬×1
  • 初級装飾箱×3
  • 食料×10
  • 石油×10

ビビッドアーミーのクチコミ・つぶやき

Twitterの検索結果は以下のURLからご覧ください。
ツイート検索結果へ

ビビッドアーミーの動画

もっと見る

©CTW INC. All rights reserved.

ランキング

  1. 【Kindleセール】90%OFF〜「無職転生・ふたつのスピカ・デンキ街の本屋さん」KADOKAWAコミック
  2. 【ドラクエ3】HD-2D版リメイク予約開始!予約特典や最安価格ショップ比較まとめ【ドラゴンクエスト3・DQ3】
  3. 【Kindleセール】110円以下!!コミックラノベ290冊(6/19更新)
  4. 【ぷにぷに】灼熱の間(レア)の体力(HP)|ギンガ(火星)【妖怪ウォッチ】
  5. 【Kindleセール】50%OFF「魔術師クノン・魔法科高校の劣等生・豚公爵に転生したから」アライブコミックス

次回ニンダイは9月?過去の内容も紹介【2024年ニンテンドーダイレクト履歴・周期まとめ】
5日前 17
ゲーマー 5日前

== 『ポケットモンスター』【第10世代での変更点】 == ”フォルムチェンジ”と呼ばれる現象によって、別のポケモンに切り替えることができなくなった。 「複数フォルムポケモン」と呼ばれるようになり、それぞれが完全に独立した1種類のポケモンとなった。 フォルムチェンジが廃止された理由は、ポケモン図鑑自体が姿違いではないため。 「同じ図鑑番号内で、複数のポケモンを共存させることは無理」と開発者は考えている。 「フォルムチェンジ系のポケモンは、キャラ立ちや攻略が曖昧になる欠点があったので、スッキリしてよくなったと思う」と開発者は考えている。