【BLESS MOBILE】序盤攻略のコツ!メインクエストを進めて各機能を開放していこう!

今回は2021年4月27日にリリースされたアプリ「BLESS MOBILE」(ブレスモバイル)の序盤攻略のコツについて話していきますよ!

主に序盤の進め方について話していくので、始めたばかりの初心者の方は参考にしてみてくださいね。

メインクエストを進めてレベルを上げていこう!

本作はメインクエストの進行度やキャラレベルに応じて各機能やコンテンツが開放されていくタイプのゲーム。

なので、ゲーム開始直後からどんどん画面左上のメインクエストを進めていきましょう!

左上のマーク→ミッション→クエストと推移することでもメインクエストを確認可能。

適当にオート操作&強化ほぼせずでも、エピソード1はサクッとクリアできますよ。

アカネ
アカネ

まずはメインクエスト!これはMMORPGの常識だよねー

レン
レン

基本、行き詰まるところまではどんどんメインクエストを進めてしまう方がいいわ。

育成のあれこれについて!装備の強化は焦らなくていい?

序盤の育成について。

まず、装備の強化を序盤から焦ってやる必要はありません。

メインクエストを進めていくうちにどんどん新たな装備へと変わりますし、ある程度のところまでは未強化の装備でもなんとかなりますからね。

メインクエストで行き詰まったらその時点で身につけている装備のレベルアップを考えるか、新たな装備を獲得しましょう。

レベルアップや強化をするにしても、攻略に必要な分だけレベルを上げる程度でよく、無理に低レアリティの装備を強化させる必要はありません。

装備以外の主な育成要素、スキル・守護神・乗り物・ペットに関しては、序盤から育成・強化していっても大丈夫です。

乗り物とペットはより良いものを獲得するまで育成を控えた方がいいかもしれませんが、スキルと守護神は問題ないでしょう。

アカネ
アカネ

ふむふむ。攻略可能な戦闘力さえ満たしておけばいいってことかな。

レン
レン

『微章』や『古代の彫刻の書』については、序盤はそこまで意識しなくていいわよ。

レベル30を目指しつつ各コンテンツをこなしていこう!

メニュー内の「冒険ダンジョン」には様々なコンテンツが用意されています。

ゲーム開始直後は全く開放されていませんが、キャラレベルや特定のクエストクリア条件を満たすことで開放されますよ。

「微章」や「古代の彫刻の書」もそうですが、こういった初期未開放状態の機能やコンテンツは、開放された際にしっかりとチュートリアルが入るので、必ず説明を読みましょう。

そして、上記の冒険ダンジョン系コンテンツが開放されたら、できるだけ毎日こなしていくこと!

フィールドボスの最低レベル(27)や冒険ダンジョン系コンテンツの解放条件的に、序盤の目標は「レベル30到達」。

レベル30までしっかりとメインクエストを進め、開放されていくコンテンツもこなしつつ育成していきましょう!

最後に

以上、序盤攻略のコツでした!

ある程度ゲームに慣れてきたらギルドに加入することをオススメします。

ギルド専用コンテンツなどもありますからね。

最後にここまで話したことを簡単にまとめておきます。

序盤攻略のコツ!
  • メインクエストをどんどん進めていく
  • 序盤の装備強化はほどほどで良い
  • レベル30を目指して頑張ろう

はーい!レンちゃん、最後にワンポイントアドバイスはある?

レン
レン

そうね。動画広告を見るのを嫌がらず、レベルアップギフトや一般ショップのボーナスを最大限活用しなさい。皆さんもお疲れ様、また会いましょう。

↓BLESS MOBILEのダウンロードはこちらから!↓

↓リセマラ記事はこちら!↓

【BLESS MOBILE】リセマラは不要!オススメ職業紹介&ゲームの魅力をプチレビュー!

正統派MMORPGの世界感をスマートフォンアプリ上で完璧に実現。現実と仮想の境界が崩れる程の圧倒的迫力を体験しよう。