【新信長の野望】リセマラは不要?最新・最速リセマラ手順&ガチャで引くべきおすすめキャラを紹介!【シンノブ】

この記事ではスマホゲームアプリ「新信長の野望」通称「シンノブ」のリセマラについて、初心者向けにまとめています。

「リセマラはできるの?できない?」
「所要時間は?何回引けるの?」
「リセマラのやり方は?注意点は?」
「リセマラで狙うべきキャラはどれ?」

軽いゲーム紹介の後、「新信長の野望」で強いキャラクターを手に入れるためのリセマラ攻略法を紹介していきますよ。

「新信長の野望」ってどんなゲーム?

本作のジャンルは、日本の戦国時代を舞台にした戦略シミュレーションゲーム!

歴史SLGの金字塔『信長の野望』シリーズのスマホアプリ版最新作です。

シリーズ特有の美麗なグラフィックやあのBGMを、スマホでも!
ボイス付きの有名武将を仲間にして、天下統一を目指します。

さまざまな能力を持つ武将を、内政や戦闘など異なる場面で登用!

内政だけでなく、城外の世界で野盗退治や資源地での採集を行い国を大きくしていきましょう。

史実に添ったストーリーを進めながら戦国時代の世界観を楽しめるシングルモードだけでなく、他プレイヤーとの協力や対戦も楽しめますよ。

『信長の野望』シリーズファンにはもちろんのこと、戦国時代が好きな歴女・歴男やストラテジーゲームが好きな方にもぜひプレイしてみてほしいゲームです。

インストールはこちらから!!

Sponsered by Hong Kong Black Beard Game Limited

リセマラはできるの?やるべき?

リセマラはおすすめしない

「新信長の野望」にはガチャ機能があるため、リセマラ自体は可能。

ですが、リセマラはおすすめしません。

というのも本作にはチュートリアル後にもらえるガチャアイテムがなく、ガチャを引くにはある程度ゲームを進める必要があるからです。

また本編を9章まで進めると何度でも引き直し可能な10連ガチャも解放されるほか、約半日(11.5時間)ごとに1回無料で引けるガチャもあります。

本作は施設のレベルアップや兵士の訓練など時間経過で強化される要素が多いため、リセマラにこだわるよりは早くゲームを始めた方が効率的です。

リセマラにかかる所要時間は?何回引けるの?

所要時間は約20分、ガチャは10回以上引ける

リセマラ所要時間は、1回約20分です。

チュートリアル終了後のガチャ券プレゼントなどはないため、リセマラをするにはしばらくゲームを進める必要があります。

ストーリーの第6章を途中まで進めると、「英雄集結」ガチャを引くのに必要な『登用券・金』が10枚集まりますよ。

ちなみに本作では【サーバー変更】によるリセマラが可能なため、2巡目からはアプリの再インストールなしで進められます。

【新信長の野望】

インストールはこちらから!!

Sponsered by Hong Kong Black Beard Game Limited

最速リセマラのやり方を画像付きで解説!

ここからは、詳しいリセマラのやり方や注意点を画像付きで解説していきます。

  1. アプリをインストール
  2. メインストーリーを第六章の途中まで進める
  3. 「手紙」から各種報酬を受け取る
  4. ガチャを引く
  5. 結果が気に入らなければ【サーバー変更】をして手順2からやり直す

1.アプリをインストール

まずはアプリストアで【新信長の野望】をダウンロードします。

インストールはこちらから!!

Sponsered by Hong Kong Black Beard Game Limited

2.メインストーリーを第六章の途中まで進める

ゲームが始まったら、チュートリアルに従いつつ画面右下の任務に従ってメインストーリーを進めていきます。

あなた自身である領主のアバターと名前は、あとから変更可能。

ただし名前の変更には丁銀が1,000枚必要となるため、リセマラをする前にきちんと考えておいてくださいね。

(ちなみに、名前は他プレイヤーと重複可です。)

第6章の途中まで進めると、10連ガチャに必要な『登用券・金』が10枚揃いますよ。

チュートリアル中にガチャを1回引くことになりますが、排出されるのはSR武将『井伊直政』で固定なのでここでは厳選しなくてOKです。

3.「手紙」から各種報酬を受け取る

ガチャを引く前に、ホーム画面左側「手紙」から報酬を受け取るのを忘れずに。

4.ガチャを引く

報酬を受け取ったら、ホーム画面下「登用」にある『英雄集結』ガチャを引きましょう。

5.結果が気に入らなければ【サーバー変更】をして手順2からやり直す

本作は、【サーバー変更】によるリセマラが可能。

ガチャの結果が気に入らなければタイトル画面に戻り、サーバー変更をして上記の手順2から新しくゲームをスタートさせましょう。

※例えば友達と一緒に遊びたい場合は、サーバーが同じでないと遊べないので要注意です。

【新信長の野望】

インストールはこちらから!!

Sponsered by Hong Kong Black Beard Game Limited

リセマラのやめ時は?

狙っているSSRキャラor強力な絆キャラが出たら終了

リセマラの終了ラインは、狙っているSSRキャラの獲得。

SSRキャラのガチャ排出率は2.5%です。

リセマラでは強いSSR武将を手に入れることも重要ですが、本作には絆制度があり特定の武将を2名以上セットで所持することによりバフが発生します。

絆キャラはSSRだけではないため、強力な絆を持つキャラを手に入れたらリセマラを終了してもOKですよ。

リセマラで狙うべきおすすめキャラについて

今回「ガチャ当たりキャラ最強ランキング」はありません。

その代わり、個人的にオススメな主将適正を持つSSRキャラ絆キャラをまとめて紹介していきます。

おすすめのSSRキャラ

キャラ名

武田信玄

部隊

騎兵

おすすめ理由

軍団の騎兵攻撃力上昇・2ターンおきランダムで3個の敵部隊にシールド無効化攻撃&確率で動揺付与

キャラ名

織田信長

部隊

鉄砲

おすすめ理由

軍団の鉄砲攻撃力上昇・2ターンおき3回攻撃&戦闘終了まで続く攻撃力と防御力デバフ付与(5回まで重ねがけ可)

キャラ名

北条氏康

部隊

忍者

おすすめ理由

軍団の忍者攻撃力上昇・偶数ターン時に防御力の1番低い敵部隊に攻撃&戦闘終了まで続く攻撃力バフ付与(5回まで重ねがけ可)

キャラ名

徳川家康

部隊

槍兵

おすすめ理由

軍団の槍兵攻撃力上昇・2ターンおきに軍団全体の攻撃力と防御力へのバフ付与(1ターン)&すべてのマイナス効果をクリアする

おすすめの絆キャラ

後北条一族

  • SSR 北条氏康
  • SSR 北条早雲
  • SSR 北条氏綱
  • SR 北条幻庵
  • SR 北条氏政

効果:全兵種攻撃力が3%上昇

北陸の主

  • SSR 前田利家
  • SSR 柴田勝家
  • SR 佐久間盛政
  • R  佐々成政

効果:全部隊の行軍速度3.5%上昇

肉親より友情

  • SSR お市
  • SSR 浅井初
  • SR 茶々

効果:全兵種耐荷重2.5%上昇

まとめ

この記事ではスマホゲームアプリ「新信長の野望」通称「シンノブ」のリセマラについてまとめました。

本作は、リセマラ非推奨!

施設のレベルアップや兵士の訓練など時間経過で強化される要素も多いため、リセマラにこだわるよりは早くゲームを始めた方が効率的です。

本編を9章まで進めると何度でも引き直し可能な10連ガチャが解放されるほか、約半日(11.5時間)ごとに1回無料で引けるガチャもありますよ。

リセマラをする場合、所要時間は1回約20分・ガチャは10回以上引けます。

序盤攻略記事もあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

【新信長の野望】

インストールはこちらから!!

Sponsered by Hong Kong Black Beard Game Limited

Sponsered by Hong Kong Black Beard Game Limited

攻略大百科のミニゲームコーナーがオープン!
ミニゲームコーナーへ