【ドラクエ11S】真エンド特典「DQ1」の無料ダウンロード方法、ふっかつの呪文を忘れた方へ【ネタバレ注意】

最終更新日
12
件のコメント

裏ボスを倒して真エンディング到達時に特典として解放される「DQ1」のダウンロード方法について解説しています。

この記事で紹介しているのは3DS/PS4版限定の要素です。

また、ダウンロード期間は2018年1月28日までなので、すでに終了しています。

ドラクエ1のダウンロード方法

裏ボスを倒し、真エンディングを見るとDQ1をダウンロード出来るようになります。

ダウンロードには真エンディング中に表示されるふっかつの呪文が必要となります。
(DQ1のプレイ画面表示中、左上の画面にふっかつの呪文が表示)
攻略チャート24:聖地ラムダ~真エンディング

このふっかつの呪文をタイトル画面から入力すると「ドラゴンクエストⅠ」を無料でダウンロード出来るようになります。

ただし、ふっかつの呪文を見られる時間はごくわずかで、見逃す可能性がとても高いです。

下記にふっかつの呪文を掲載しますので、真エンドに到達したけど見逃してしまった方はご利用ください。
※ダウンロードには真エンドのクリアデータが必要になります。未クリアの段階で入力しても「じゅもんがちがいます」と表示されます。

ふっかつの呪文

ほりいとり やますぎやまど
らくえすと ぺぺぺ

コメント一覧(12)

さっき真エンドクリアしたけど無料でもらえなくて残念
スイッチ版は無料でもらえる期間えらい短かったんかな?
裏ボスまで撃破しなきゃならんのに
それともスイッチ版はこのキャンペーン自体やってなかったとか?
PS4版は発売日から半年くらい無料でもらえたみたいだけど

そもそも購入画面に飛んでる時点で察しろガイジ