【ドラクエ11】ベロニカの最強装備まとめ!武器別ダメージ比較付き【クリア後】

最終更新日

クリア後の世界で入手出来るベロニカの最強装備についてまとめています。武器種別のダメージ例も掲載しています。

ベロニカの最強装備一覧

種類 装備名
アタマ とこしえのぼうし +3
からだ とこしえの法衣 +3
両手杖 オーロラの杖 +3
ムチ 超グリンガムのムチ +3
[PR]

ベロニカの最強防具

ベロニカが装備出来る防具で、最も優れた能力なのは「とこしえのぼうし 」と「とこしえの法衣 」です。
ベロニカ専用セット装備のため、呪文暴走率アップやMPダメージの軽減など、魔法に特化した能力になっています。

入手方法

両方共、賢者の試練 の宝箱から入手できるレシピブック「永遠への手がかり 」で作り方を習得できます。

ベロニカの最強両手杖

武器を両手杖にする場合は「オーロラの杖 」が最も優れた能力を持っています。
オーロラの杖は1本しか入手出来ないため、ロウに装備させる場合などは次点の「とこしえの杖 」がおすすめです。

入手方法

オーロラの杖はネルセンの試練全クリア時に入手できるレシピブック「英雄戦記・下巻 」で作り方を習得できます。
とこしえの杖は勇者の試練 の宝箱から入手できるレシピブック「戦場の名品総覧 」で作り方を習得できます。

ダメージ例

ベロニカの最強ムチ

武器をムチにする場合は「超グリンガムのムチ 」が最も優れた能力を持っています。
超グリンガムのムチは1本しか入手できないため、シルビアに装備させる場合などは次点の「グレイプニルのムチ 」がおすすめです。

入手方法

超グリンガムのムチはネルセンの試練全クリア時に入手できるレシピブック「英雄戦記・下巻 」で作り方を習得できます。
グレイプニルのムチは勇者の試練 の宝箱から入手できるレシピブック「戦場の名品総覧 」で作り方を習得できます。

ダメージ例

関連キャラクター