SwitchOnline 8月の追加タイトル!スーパーチャイニーズ、ダウンタウン熱血行進曲 それゆけ大運動会を紹介!

ニンダイ2024.6.18 全50タイトルまとめ
ゼルダの伝説知恵のかりもの ドラクエ3HD-2D版リメイク
マリオ&ルイージRPG ロマサガ2 リメイク

「ニンテンドースイッチオンライン(Nintendo Switch Online)」に加入すると遊べる「ファミリーコンピュータ Nintendo Switch Online」。

2019年8月分の追加タイトルが発表されましたので紹介します。

出典: topics.nintendo.co.jp

追加日

2019年8月21日(水)

追加タイトル

スーパーチャイニーズ

出典: topics.nintendo.co.jp

1986年に発売されたアクションゲームです。

妖魔軍団に奪われた、チャイニーズランドの王女ミンミン姫と10の宝。カンフーの達人ジャッキーとリーは、姫と宝を取り戻すために立ち上がります。

全8ステージの魔館では、敵が次々と現れます。宝箱から手に入るアイテムでパワーアップをしながら敵を倒し、館の制覇を目指しましょう。

普通の攻撃では倒せない敵でも、アイテムでパワーアップすれば倒せるようになります。

ダウンタウン熱血行進曲 それゆけ大運動会

出典: topics.nintendo.co.jp

1990年に発売されたアクションゲームです。

主人公のくにおくんがキャプテンを務める「熱血高校チーム」をはじめ、4つのチームが運動会で大暴れします。

「夢見町クロスカントリー」「障害部屋競走」「棒の上の玉割り競争」「勝ち抜き格闘大会」の4つの競技でライバルと戦い、優勝を目指します。

キャラクターによって体力や攻撃力、そして異なる必殺技が設定されています。それぞれの特徴を活かしながら、より多くのポイントを獲得しましょう。

ファミリーコンピュータ Nintendo Switch Onlineでは、ほかにも「くにおくんシリーズ」の作品が配信されています。この機会に合わせて遊んでみるのもいいでしょう。

ランキング

  1. 【ポケモンGO】2024年7月コミュニティデイで大量発生するポケモンはシビシラス│ふかそうち系アイテムの効果が1/4ボーナス発生|過去の開催分もあわせて紹介
  2. 【Kindleセール】最大90%OFF「八男って・千年狐・異世界薬局」などKADOKAWAフラッパー感謝祭
  3. 【ポケカ】ステラミラクルの買取価格一覧・値段まとめ|レアリティ毎の当たりカードランキング【ポケモンカード】
  4. 【ディズニーDLV】料理レシピ一覧(全199種+拡張パス全124種類 6/26更新)|星評価・使用素材・売値まとめ【ディズニードリームライトバレー】
  5. 【Kindle新刊】今週(7/15〜7/21)発売の新刊まとめ