【KH2.8】キングダムハーツ0.2 ボス「デビルズタワー(城下町)」の攻略方法

最終更新日

キングダムハーツHD2.8に収録されている、KH0.2 バース バイ スリープ-フラグメンタリー パッセージ-で最初に戦うボス「デビルズタワー」の攻略方法を解説しています。

ストーリー全体の攻略方法はこちらへ!
KH0.2 BbS ストーリー攻略チャート

デビルズタワーの攻略法

デビルズタワーが赤く光ったら離れよう!

デビルズタワーが赤く光ったら攻撃態勢なので、離れて逃げ回りましょう。
近くにいたり攻撃しようとすると空中に跳ね上げられて、連続攻撃を受けてしまいます。

しばらくすると通常の色に戻るので、それまでは□ボタンでガードをしたり、左スティック+□ボタンの回避コマンドで攻撃を受けないようにしましょう。

マジックウィッシュを使って一気にHPを削ろう!

デビルズタワーが通常の色になったら攻撃チャンスです。とにかく攻撃し続けましょう。

連続で攻撃していき、マジックウィッシュが使えるようになったら△ボタンで発動しましょう。
強力な連続攻撃を出せるようになり、一気にHPを減らせます。

発動してしばらくするとフィニッシュ攻撃が使えるようになります。
フィニッシュ攻撃を使うとマジックウィッシュが解除されるので、制限時間ぎりぎりまで発動しないようにしましょう。

跳ね飛ばされたら×ボタン→□ボタンで回避!

攻撃を受けて空中に飛ばされた時にすぐに×ボタンを押すと体勢を立て直す事が出来ます。

体勢を立て直した直後に□ボタンを押せばエアスライドで敵から離れられるので、連続して攻撃を受けずにすみます。

ボス戦では使い所が多い組み合わせなので、上手く使えるようにしておきましょう!

アイテムの使いすぎは要注意!

キングダムハーツ0.2はショートストーリーのため、回復アイテムの入手方法が限定されます。

宝箱からの入手とクリア後の引き継ぎでしか手に入らないので、序盤に使いすぎないよう注意しましょう。

スイッチのゲームについて語りあおう!