【KH2.8】キングダムハーツ0.2 ボス「デビルズタワー(闇の深部)」の攻略方法

最終更新日

キングダムハーツHD2.8に収録されている、KH0.2 バース バイ スリープ-フラグメンタリー パッセージ-の闇の深部のボス「デビルズタワー」の攻略方法を解説しています。

ストーリー全体の攻略方法はこちらへ!
KH0.2 BbS ストーリー攻略チャート

デビルズタワー(闇の深部)の攻略法

行動パターンは城下町と同じ!

デビルズタワーの行動パターン自体は城下町で戦った時と同じです。

ただしHPが増えていて攻撃も強力になっているので、城下町の時よりもガードや回避を意識する必要があります。

デビルズタワー(城下町)の攻略法はこちら↓

【KH2.8】キングダムハーツ0.2 ボス「デビルズタワー(城下町)」の攻略方法

PS4
キングダムハーツHD2.8に収録されている、KH0.2 バース バイ スリープ-フラグメン...
続きを読む

ミッキーと協力して戦おう!

闇の深部のデビルズタワー戦ではミッキーが一緒に戦ってくれます。

攻撃はそこまで強くありませんが、アクアがピンチになるとケアルガで回復してくれます。
ただし離れていたりミッキーが気絶している時、MPがない時は回復してくれないので注意しましょう。

ミッキーの近くで自分がケアルガを使った場合は、ミッキーのHPも回復します。
もしミッキーが気絶してしまってもしばらくすると復活します。

ウェイファインダーを使おう!

ミッキーが一緒に居る間はシチュエーションコマンドに「ウェイファインダー」が追加されます。

ミッキーと協力して使う技で、マジックウィッシュとは違った動き方になります。
デビルズタワーに対してはマジックウィッシュよりも攻撃を当てやすいので、使ってみましょう。