【戦国ブロック崩し】序盤攻略のコツについて!とことんプレイして軍備強化を進めよう!【-おとぼけ爺やと天下統一珍道中-】

今回はカジュアルゲー「戦国ブロック崩し-おとぼけ爺やと天下統一珍道中-」の序盤攻略のコツについて話していきますよ!

主に序盤の進め方について話していくので、始めたばかりの初心者の方は参考にしてみてくださいね。

また、カジュアルゲーということもありとてもシンプルな記事内容となっています。

序盤は常に『青武将』を見ておこう!

本作はシンプルなブロック崩しゲーとは違い、援軍・アイテム・敵弾などが飛び交っています。

なので、序盤はとにかく「青武将」に注目しながらプレイするよう意識してみましょう。

青武将をはじき返せなければその時点で敗北となってしまいますからね。

敵弾をしっかり避けたり体力を意識したりするのは、ゲームを進めてNORMAL難易度に挑めるようになってからで問題ありません。

まずは青武将を生かし続けることが大事。

レン
レン

もちろん敵弾をくらいまくっていいというわけではないけれど、避けることに集中しすぎて青武将をはじけなかったら終わりだものね。

アカネ
アカネ

よく青武将を逃走させちゃうアタシのことかな!?

小判を貯めて軍備強化しよう!

ゲームをより有利に攻略していく上で大事なのが「軍備強化」!

  • 青武将や援軍の速さ・体力
  • バーの機動力・耐久力
  • 大筒アイテムのドロップ率・大筒装填速度
  • 米俵アイテムのドロップ率・米俵獲得時の援軍数
  • 動画広告間隔

を小判で強化していきましょう!

小判はステージ攻略中やクリア後のスコアによる追加報酬などで獲得できます。

私の個人的な最序盤での軍備強化オススメは、バーの機動力&耐久力・援軍の体力・米俵の援軍数増加あたりでしょうか。

ただ、全てのパラメータを初期値に戻して使った小判を全て回収できる「オールリセット」がいつでも可能なので、自分のプレイに合った強化方法を考えながらやってみるのもオススメです。※動画広告を見る必要アリ

アカネ
アカネ

あ、そういう感じに強化すればよかったのか。アタシ青武将の速さから上げてたよー

レン
レン

……だから逃走させちゃうんじゃない。

最後に

以上、序盤攻略のコツでした!

シンプルな内容ではありましたが、参考にしていただけたら嬉しいです。

最後に、序盤から少しでもスコアを稼ぎたい人は「援軍数をできるだけ増やす&1人でも多く生き残らせる」ことを意識してみるといいですよ!

それでは、ここまで話したことを簡単にまとめておきます。

序盤攻略のコツ!
  • まずは青武将をはじき続けることを意識しよう
  • 軍備強化を進めて有利にゲームを進めよう

はーい!これでアタシが天下統一する日も近いぞー!

レン
レン

ハードモードのエクストラモード開放まで頑張りなさい。皆さんもお疲れ様、また会いましょう。

↓戦国ブロック崩しのダウンロードはこちらから!↓

↓レビュー記事はこちら!↓

【戦国ブロック崩し】本音プレイレビュー!強化要素のあるブロック崩し!?シンプルに楽しめる!【-おとぼけ爺やと天下統一珍道中-】

スマホ レビュー
↓こちらからダウンロード!↓ どうもポニポニ(@ponitemaweapon)です! 今...
続きを読む

ポニポニオススメの新作アプリ!

戦国時代を舞台にちびキャラたちが繰り広げる天下分け目のブロック崩し! 3つの難易度で役立つアイテムを駆使し、全国の大名を倒して天下統一を目指そう!