【ゴーストオブツシマ】取り返しのつかない要素まとめ

攻略大百科編集部
URLコピー

『ゴーストオブツシマ』の取り返しのつかない要素についてまとめています。馬の選択や技の習得、難易度設定について触れているので、是非参考にしてください。

取り返しのつかない要素

馬の種類と名前

馬選択

物語の最初で手に入れる馬の種類と名前は、一度選ぶと変更はできません。

種類や名前による性能の違いはないので、自分の好きな馬を選びましょう。

技の習得

技習得

技量ポイントを使って習得する技は、一度ポイントを消費するとリセットはできません。

序盤は入手できる技量ポイントはあまり多くないので、技の習得は慎重に行いましょう。

取り返しがつく要素

難易度設定

難易度設定

ゲーム開始時に難易度を選択することになりますが、ゲーム開始後もいつでも変更することができます

敵が強くて勝てない場合や、強さが物足りない場合は難易度を変えて遊んでみましょう。

ランキング

  1. 【ぷにぷに】イベントマップの隠しステージ解放条件まとめ|ぷに神の闇(最終章後編)【妖怪ウォッチ】
  2. 【Kindleセール】50%OFF!! KADOKAWAコミック「蜘蛛ですが・回復術士のやり直し・幼女戦記」
  3. 【ぷにぷに】ぷに神の間(レア)の体力(HP)|ぷに神の闇(最終章後編)【妖怪ウォッチ】
  4. 【Kindleセール】50%OFF!! KADOKAWAラノベ「横浜駅SF・たんもし・王都の外れの錬金術師」
  5. 【ポケカ】バトルマスターデッキ 「テラスタル リザードンex」の収録カードや抽選・予約最新情報まとめ【ポケモンカード】