【消滅都市アフターロスト】EX BATTLE 『random access memories』攻略

最終更新日
6
件のコメント
( 4日前 )

「AFTERLOST – 消滅都市」のEX BATLLE 『random access memories』の攻略方法を載せています。クリアできない方は参考にしてみてください。

※EX BATTLEのクリア報酬はEXBATTLE全てにつき1日1回までとなっていますので注意して下さい。

『虚無』戦

  • 虚無」は9ターンが経過するか、10回攻撃すると「記憶の粒子が集まっていく」となり、下記の3つにランダムで変化します。ただし、最初の3体は全て別々になるため、被ることは起きません。
  • また、変化した後も、敵の攻撃を3回受ける(12ターン後)と下記の3つにランダムで変化してしまいます。

愛の記憶

火属性
  • 特徴
  • 自身以外を回復させる。

諦めの記憶

闇属性
  • 特徴
  • フィーバーゲージを大きく減らす。

憎しみの記憶

闇属性
  • 特徴
  • 大きなダメージを与える。
  • 諦めの記憶」や「憎しみの記憶」は闇属性なので光属性の方が突破しやすくおすすめです。
  • 光属性の編成なら、「憎しみの記憶」「諦めの記憶」を優先、水属性の編成であれば「愛の記憶」を優先して倒していきましょう。

『random access memories』戦

  • random access memories」は「位相転換」を行い、青く変色した状態だと全くダメージが与えられなくなります。赤い状態のときにフィーバーやスキルを使ってダメージを与えていきましょう。
  • 青い状態のときは、非常に強力な攻撃をしてくるので、攻撃のターンまでにHPをほぼMAXにしておきましょう。フィーバーゲージなどを溜めるための連撃スキルなどは有効です。
有効な属性 光属性 水属性
経験値 4000
クリア報酬

コメント一覧(6)

マキのスキルが最強すぎたわ。
水パや混合パはよく見るけど光パで抜けてる人あんま見ないから載せときますっっ

名無しさん 6日前 bca59c4b

2戦目の運要素ありすぎて
まったく安定しないんだけど

ユアかツバサがいないと駄目なのかな…