【消滅都市アフターロスト】EX BATTLE 『the star of despair』攻略

最終更新日

「AFTERLOST – 消滅都市」のEX BATLLE 『the star of despair』の攻略方法を載せています。クリアできない方は参考にしてみてください。

※EX BATTLEのクリア報酬はEX BATTLE全てにつき1日1回までとなっていますので注意して下さい。

『ホシ』1戦目

  • ホシ」は3連続攻撃を使用してきます。フィーバーゲージが削られるので、100%以上に溜まったらそのターンで使用するのがオススメです。
  • HPが50%を切ると「やってみるといいよ」を使用し、高い防御力のバフがかかります。ダメージ3倍などのバフを使用して防御力を貫通しましょう。ダメージが通ると1戦目の「ホシ」を倒すことができます。
[PR]

『ホシ』2戦目

『希望の瞬き』

  • 希望の瞬き」を倒さないと「ホシ」にダメージは通らないので、先に「希望の瞬き」を倒しましょう。
  • 希望の瞬き」はダメージを与えると、左は「母なる幻影」右は「父なる幻影」に変化します。「父なる幻影」の攻撃は強力なため、「ホシ」の強力な攻撃と被らないよう先に倒すことをおすすめします。
  • それぞれの「母なる幻影」「父なる幻影」を倒すと、「ホシ」は「the star of despair」に覚醒します。

『the star of despair』戦

  • the star of despair」は12回攻撃を当てるとダメージが通りやすくなります。連撃系のスキルでシールドを破りましょう。
  • HPが50%を切ると、「【HP50%】生まれてこなければよかった」「天使の死(フォールン・エンジェル)」を使用し、徐々に防御力が上がっていくようになります。
  • 【HP50%】生まれてこなければよかった」「天使の死(フォールン・エンジェル)」を使用した5ターン後、強力な攻撃と弱攻撃を1ターンごと放ってきます。できれば5ターンの間に削り切るのが理想です。耐えきれるレベルではあるので、諦めず回復しましょう。
HP50%後の攻撃パターン 強攻撃→強攻撃→弱攻撃→弱攻撃→(ランダム? 調査中)
有効な属性 火属性
経験値 4000