【消滅都市アフターロスト】EX BATTLE 『end of the world』攻略

最終更新日

「AFTERLOST – 消滅都市」のEX BATLLE 『end of the world』の攻略方法を載せています。クリアできない方は参考にしてみてください。

※EX BATTLEのクリア報酬はEX BATTLE全てにつき1日1回までとなっていますので注意して下さい。

『終焉の儀式』戦

  • 終焉の儀式」は数ターン経過後に即死するデバフをかけてきます。「終焉の儀式」を倒すと即死のデバフは消えるので、左右の「終焉を望む天鼠」や「終焉を待つ飛鼠」よりも先に「終焉の儀式」を倒しましょう。
  • 終焉を待つ飛鼠」は「終焉を望む天鼠」よりダメージが大きいので右側の「終焉を待つ飛鼠」から倒しましょう。

『end of the world』戦

『終焉の繭』

  • 終焉の繭」はダメージを与えていくうちに徐々に肥大化していきます。ダメージもやや強力になるのでしっかりと回復しておきましょう。
  • HPが50%を切ると、「【HP50%】世界の終焉」が発動し、「end of the world」へと形態が変化します。

『end of the world』

  • end of the world」は先制で強力な一撃を放ってきます。しっかり回復しましょう。
  • 数ターン経過後「DEATH TIMER」「DEATH POISON」を使用し、即死デバフ(8ターン)と毒を付加させてきます。デバフの掛け直し等はないので、残りのHPを8ターン以内に削りきりましょう。
有効な属性 光属性
経験値 4000