七つの大罪(グラクロ)と転スラのコラボ開始!リムルやリリアが登場!

攻略大百科編集部
URLコピー

Netmarbleが展開するスマートフォン向けシネマティックアドベンチャーRPG「七つの大罪 ~光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)~」(グラクロ)において、7月24日(水)より人気テレビアニメ「転生したらスライムだった件(転スラ)とのコラボイベントが開催されています。

魅力的なキャラクターもゲットできる本イベントの詳細を紹介します。

↓ここからダウンロード↓

コラボイベント概要

コラボガチャ

期間中、転スラコラボキャラの出現率が上がるピックアップガチャが開催されます。排出されるキャラは以下の通りです。

第1弾ピックアップガチャ

  • SSR【魔物を統べる者】リムル=テンペスト
  • SSR【災いをもたらす者】魔術士 リリア
  • SR【スライム】リムル=テンペスト

第2弾ピックアップガチャ

  • SSR【鬼人族(キジン)】ベニマル
  • SSR【破壊の暴君(デストロイ)】ミリム・ナーヴァ

体験イベント

「【魔物を統べる者】リムル=テンペスト」「【鬼人族(キジン)】ベニマル」「【破壊の暴君(デストロイ)】ミリム・ナーヴァ」の3体は、体験ステージをプレイすることができます。

体験ステージでは、クリア時に成長に必要なアイテムを獲得することができます。

ログインボーナスやコスチューム交換も

「【スライム】リムル=テンペスト」「【災いをもたらす者】魔術士 リリア」は、ログインボーナスでも獲得可能です。

コラボキャラのコスチュームや武器コスチュームは、神器商店とイベント交換所から獲得することができます。

コラボ専用チャプター

「転スラ」コラボ専用チャプターが追加されています。殲滅戦のボスとして、「転スラ」から【炎の支配者】イフリートが登場します。

イフリートを倒すと入手できる炎の結晶は、「転スラキャラコスチューム」などの豪華報酬と交換できるアイテムを獲得することができます。

↓ここからダウンロード↓

ランキング

  1. 【ポケカ】ステラミラクルの買取価格一覧・値段まとめ|レアリティ毎の当たりカードランキング【ポケモンカード】
  2. 【オーバーウォッチ2】ジュノのアビリティと立ち回り解説|相性の良いヒーローも紹介【OW2】
  3. 【Kindleセール】最大90%OFF「八男って・千年狐・異世界薬局」などKADOKAWAフラッパー感謝祭
  4. 【ポケモンGO】イッカネズミが3びきかぞく(3匹家族)になる確率は?│原作では進化確率1%の超難易度!?検証してみた結果
  5. 【ディズニーDLV】料理レシピ一覧(全199種+拡張パス全124種類 6/26更新)|星評価・使用素材・売値まとめ【ディズニードリームライトバレー】