【転スラ】質問・攻略掲示板【スラテン】

最終更新日
147
件のコメント
攻略大百科編集部

「転生したらスライムだった件(スラテン)」のボスステージ攻略やイベント攻略に関する質問など、攻略情報を書き込みできる掲示板です。

ボスステージのクリア報告やイベント攻略情報の交換などなどみんなで楽しく語り合いましょう!

注意事項以下に該当するコメントは削除させていただくことがあります。

・誹謗中傷(悪口)
・個人を特定するようなコメント
・ゲーム(スラテン)と無関係のコメント

利用規約をご確認のうえ書き込みをお願いします。

書き込みは↓下のコメントフォーム↓からお願いします。

お知らせ

転スラ 新作アプリ「まおりゅう」の攻略サイトをオープンしました。ぜひご利用ください

▶攻略大百科 転スラ まおりゅうへ

コメント一覧(147)

続いて水デッキ
サーベイはやはり超強力なので圧勝でした

まずは弱点特効の木デッキ
三人生存でクリア

このゲームは誰を使うかではなくどう育てたのかです。

①スキル
魔国竜裝ミリム(旧版)又は雛祭り静などの「体キャラに○大ダメージ」系の技。又は節分鬼リグルドなどの「水キャラに○大ダメージ」系の技で攻撃する。
夜桜ソーカの「水キャラを高確率で沈黙」技、又はアルビスの「水キャラを麻痺」などを使って回復を封じる。

②バフ
魔王フレイ・魔国シュナ・ハイキングリムル・HGポニーテール等が持つバフ技で攻撃力を上げる。
あなたが無課金で上記のキャラがいない場合は、少し前に配られたサバゲソーカのサーベイlevel20を活かして水デッキを組む。
今回の極級は相手が弱いので、弱点属性を突かずとも全員生還は運が必要ながら勝つだけなら勝てるはず。