【転スラ】【2020/12/06時点】リセマラ当たりランキング!最初に狙いたい最強キャラはコレ!【スラテン】

最終更新日
86
件のコメント
攻略大百科編集部

転生したらスライムだった件(スラテン)のリセマラ当たりランキングを紹介します!

リセマラのポイント

リセマラの所要時間は約5〜10分。

13連+チケットで計14回のガチャを引けます。

最高レアの星6キャラ排出確率は3%。

少なくとも1体の星6キャラを当てて終了しましょう。

星6キャラ2体が出ればパーフェクトです!

壁役の「体」を1体は欲しい

壁役の強キャラなしでは後半のクエストで詰んでしまいます。

少なくとも1体はポテンシャルが「体」のキャラ(できれば★6の ガゼル・ドワルゴ か★6のゲルド)を入手しておきましょう。

[PR]

リセマラのやり方

  1. アプリをインストール
  2. チュートリアルを進める
  3. プレゼントを受け取る 嵐魔石555個
  4. ガチャを引く 13回+チケットで1回
  5. 当たりが出なかったらアプリをアンインストールしてやり直し

リセマラを高速にやるには?

  • 名前は適当でOK (後で変更できます)
  • スキップボタンで会話をスキップ (後で見れます)
  • プレゼントは一つずつ受け取り (ゴブリンのメッセージを省略できます)

リセマラ当たりランキング

イベントキャラを狙おう!

期間限定で登場するイベントガチャから登場するキャラは通常キャラよりも強力な能力を持っていることがほとんどです。積極的に狙ってみましょう。

SSランク (大当たり)

スラテンで強敵と戦うには、最前線で攻撃を防いでくれる壁役のキャラが重要です。

防御力担当のゲルドか、攻撃力担当のリムルのどちらかは引いておいたいところ。

リムル=テンペスト

速/光/★6

強力な全体攻撃のスキルを持っており、複数の敵を片付けるのに最適。

キャラの属性やポテンシャルを問わず、味方全体の攻撃力を上げられるEXスキルが特徴。EXスキル1でも頼りになります。

覚醒スキルで自身を除いた光属性キャラ1体の攻撃力を上げられるのも魅力。

ゲルド

体/闇/★6

必殺技で味方の、スキルとEXスキルで自身の防御力を上げられる貴重な存在。高難易度のステージ攻略に向いています。

必殺技ゲージの上がり方が早いのが特徴。提案装備の強力さは登場から数か月経った今でも変わりません。

ベニマル

力/火/★6

火属性キャラの強化ができるEXスキルと覚醒スキルが強力。ボスステージや高HPの敵が出るクエストに向いています。

元々の攻撃力が非常に高く、序盤は貴重な高火力キャラ、中盤以降は覚醒してより一層頼もしいキャラとなります。

提案施設では力キャラの防御力を上げることができ、育てるほど安定しやすくなります。

Sランク (中当たり)

★6キャラは高い能力を持っているものが多いです。1体でも多く入手しておくことに越したことはありません。

ガゼル・ドワルゴ

体/水/★6

最前線で壁になれる貴重な「体」キャラ。
攻撃力は低めだが、HPと防御の高さが抜群でメンバーの生存率を格段にあげてくれる存在。

難敵イフリートに水属性で相性有利を取れる点も魅力。

シズエ・イザワ

技/火/★6

強力な単体攻撃がとにかく強力。

麻痺付与とあわせて高火力の単体ボス相手での貢献度が特に高い。

トレイニー

知/木/★6

全体攻撃がとても強力で雑魚処理からボス攻略まで幅広く活躍できる。
防御ダウンのデバフでメンバーの与えるダメージを底上げすることが可能。

装備も合わせれば攻撃力4000越えのキャラになります。

リムル=テンペスト

技/光/★6

攻撃もサポートもこなす万能キャラ。バフ効果の持続時間が短いため、他キャラの必殺技とコンボで発動させると効果的。

提案施設の食料庫もスタミナアップ効果があり、序盤からあると効果的。

ミリム・ナーヴァ

力/闇/★6

高い攻撃力で敵を殲滅する「力」キャラ。

力キャラの中でも高い攻撃力を持っています。

中間管理職や刻銘など、他キャラのスキルも覚えさせれば、常に敵に大ダメージを与えられます。

覚醒スキルにより更に攻撃力バフがかかっていきます。

ランガ

心/木/★6

属性やポテンシャルを問わず味方の攻撃力を上げることができるEXスキル持ち。

スキルでは味方全体の防御力を上げることができ、メンバーの耐久性を格段に上げてくれます。

装備もとても強く、限界突破3が目標ですが、限界突破1でもEXスキルが強力でなるべく引きたいところ。

覚醒スキルは他の木属性キャラのアタッカーがいると効果を発揮できます。

レオン・クロムウェル

速/水/★6

無条件で全キャラの攻撃力を上げられるEXスキルが特徴。

1体に大ダメージ、4体にダメージという速キャラならではの殲滅力は序盤の戦力としては非常に頼もしいものになります。

必殺技では全体麻痺で敵の動きを止めることもでき、安定したバトルにすることができます。

Aランク (当たり)

序盤の強敵「イフリート」との戦いで役立つ★5キャラを当たりとしてピックアップしました。

カイジン

知/木/★5

必殺技で味方全体の攻撃力と防御力を同時にアップできる。

スキルも敵1体の攻撃力を小ダウンでボスなどの強敵相手のサポートで活躍。

EXスキルでは味方の攻撃力を上げることができ、強力なアタッカーがいない場合は非常に有効。

ベニマル

力/火/★5

必殺技はランダムで敵3体にダメージ+敵全体を確率で混乱状態。

スキルは敵1体に大ダメージ。

雑魚キャラ、ボスキャラのどちらにも対応可能なアタッカー。

覚醒スキルにより更に力キャラの強化ができるようになりました。

クロベエ

体/光/★5

必殺技はランダムで敵2体にダメージ+攻撃力と防御力もダウン。

スキルは自身の防御力をアップ。

HPと防御力も高めのため、前衛で壁になれる強キャラ!EXスキルが3になると速キャラの攻撃力を上げることができ、キャラが充実した後でも活躍の可能性があります。

ハクロウ

技/闇/★5

必殺技はランダムで敵1体に特大ダメージ+自身の素早さアップ。

スキルは敵1体を沈黙状態。

ソウエイ

速/水/★5

必殺技は敵1体に小ダメージ+確実に麻痺状態。

スキルは敵2体にダメージ。

限定キャラが持っていることが多い確実麻痺持ち。敵の必殺技コンボを止めることができます。

シオン

力/闇/★5

必殺技は残HPの低い敵2体に大ダメージ+自身の攻撃力を小アップ。

スキルは残HPの低い敵1体にダメージ。

シュナ

心/火/★5

必殺技は味方全体の攻撃力を超短時間大アップと味方が受けている眠り状態の回復。

スキルは味方2体の攻撃力をアップ。

最後方から味方の攻撃をサポートします。

シズエ・イザワ

知/火/★5

序盤で手に入るキャラとしては珍しく知キャラの攻撃スキルを持っています。

シズエ自体の火力は★6キャラに劣りますが、★6トレイニーなど火力に期待できる知キャラにスキルを習得させる形でバトルに貢献できます。

大当たり演出

アニメーション演出

ガチャを引くときに流れるアニメーション演出で、スライムが王冠をかぶっていると★5もしくは★6が出ます。

カードの色

カードの色でレア度が判別できます。

★6

★5

リセマラ動画

リセマラのつぶやき

@W2_AOZORA_F16 あの時何回もリセマラして出なかったのに今回あっさりでてビックリしましたよww まぁ転スラ1期しか見てないんですけどねw
ログレスが転スラとコラボしてるからリセマラやってみるかと思ってガチャ確率見たら最高レアが0.2%で笑ったわ クソゲーじゃん
転スラのゲームボロクソに言われてるけどとりあえず飽きるまでリセマラしてベニマル出たらのんびり進めようかな〜程度
とりま、転スラは 星6、、おっさんだったので リセマラします(*´꒳`*) https://t.co/4STgV1BKkl
@HxHqE 嫌なら嫌でいいです🥲 今日から転スラとコラボしてリセマラ完了したら楽しめるけど、ガチャ率鬼悪い
@sp_logres 運営死んでください!年末から?呪いですか?クラメンINしなくなりました。リセマラ増やして、ガチャ出ない!転スラに興味無くなりました!コラボならもっとましにしろ
ログレスと転スラがコラボるみたいだから、リセマラしよw ログレス何回リセマラしてるんだろww
明日からようやくコラボ。久々に復帰したが、石が全然足りん。リセマラでもしてみようか迷ったが、ここまで育てた苦労がなくなると思うと、、 くそう、転スラ欲しいぜ、、 にしても、デスぺ、、バイクって、、時代についていけない感満載、、 https://t.co/0a5IZ1sU45
なぬ!?!?久しぶりにこのアカウントに来てみれば、、転スラとコラボ!?!? よしサブ垢作ってリセマラだァ☆
最近好きな転スラのゲームのリセマラしてたんだけど3回目でこれは強すぎない!?大満足なんだが!? https://t.co/phz5h3u1BF
んー転スラのアプリあったからインストールしてみたけど...やっぱり最推しが居らんとモチベ高まらんなぁ時間かかるけどリセマラするか?
江戸城周回しながら転スラ見つつまほやくリセマラしてたら100回超えてた(スクショ数えた)からもうこれで始めていいかな……!!! たぶんわたしシノくんとても好きだと思うのですよ。 https://t.co/cXkuomCU5O
転スラのゲーム始めてみようかと思ったんだけど、どーかな?リセマラすべきかな?それと、フレンドになってくれる方ボシュー!#転スラ #スラテン #盟友募集 https://t.co/NgGsuT7Sfx
スラ転のリセマラができない… アプリ消しても何故か前のデータが出てくる…
@suzaku87 なんか無職転生見たくなってその後転スラに移って今違うアニメ見ながら七闘領域やっとる笑 リセマラとかしてもどの星4がいいのかわからんからやる意味あるのかわからないよねっ えへっ
転スラでリセマラしてるんだがw
スラ転コン 最初のダウンロードながすぎコン そのせいでリセマラ時間かかったコン! #Peing #質問箱 https://t.co/JhZmTlmwl4
冷静に考えると昨日の転スラの大賢者さん熱いリセマラからの課金ガチャやったなw
転スラ35話 1期最後に出てきた謎の悪魔が召喚。この悪魔だけでも規格外の強さなんだけど。 大賢者の膨大な失敗数って、まるでリセマラだねw リムルはまだ目覚めてないということか。 しかし無慈悲なる大虐殺はオーバーロードを少し思い出してしまった。
これからは転スラのゲームのリセマラと用事以外はリプとかフォロワーさんのツイートにリプしていこうと思う
転スラは普通に見てたらマジで視聴が続かないのでとある面白くなってくる回までは、リセマラや紙触る時に音声だけ流してるのが1番良い。
ウマ娘リセマラしながら転スラ2期見てるけど安定感あってクソおもろいね˙˚ʚ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎ɞ˚ 原作買おうかな。
グラサマでの初課金ガチャは、プラチナ初登場時でした。その後の初コラボは転スラで、初天井を迎えました。 因みに今のメイン垢は、初の引き直し時に団長が欲しくてリセマラして、今に至ります。 グラサマを初めてはや2年半。 まだまだ道半… https://t.co/DSmUDXUqwN
転スラ手を付けてみたけどリセマラ無しで神引きした https://t.co/E4Csb8NTFS
リセマラしながら転スラ見てるけどおもろ
【スラテン】リセマラ方法/注意点/初見攻略プレイ【転スラ】 無料スマホゲーム「転生したらスライムだった件 ~魔国連邦創世記~」のリセマラを最高率で高速周回する方法と、注意点なども一緒にご紹介!… https://t.co/MTQPN4KnOQ
@tenryu0311 ありますよね、そーゆーの。 いちお今季の気になるアニメも見てますよ。 転スラ2期とか。 あ、そうそう。 ウマ娘もリセマラして、納得行くのにして今やり直してます
@KUDANchannel スラテンは転スラのゲームですよ〜笑 リゼロスはさっきリセマラ終わりました笑
@mly_o0 転スラのキャラでるまでリセマラしてくる🙋‍♀️
転スラ~魔国連邦創世記~リセマラ終わったー! https://t.co/fLGeWKD1o0
呪術、鬼滅、大罪、このすば、転スラ、リゼロ、SAO、銀魂、フェアリーテイル、ハンター…半分以上観たこともない マシだったのは進撃とまどマギ 昔みたいにグリコとかふなっしーとか尖ったコラボしてくれよ キャラが壊れてりゃアニメじゃなく… https://t.co/9N1yzP8PGU
@madwudaitai 私は転スラの時リセマラした
転スラ観ながらリセマラするかぁ
@mmsv01 ありがてぇぇぇぇ😭😭😭 明日の夜は血眼でリセマラしま🖖🏻 つか興味ない転スラ追ったのが間違いてした🤷‍♂️🤷‍♂️
転スラのジョブは全部引ききったけど、ニーアのリセマラ終わらなくてなにもできない
転スラの育成も終わったからやっとニーアのリセマラ開始できる
誰かシノアリス詳しい人おらんの。 真面目にわからんので。リセマラ続けるべきか終わるべきか 引いたガチャは転スラ1弾1周と2弾1周 https://t.co/AuQ2xVJ4y8
@maroniiiichan リセマラ厳しいけどママが癒しなのでリィンカネ楽しい(੭ ᐕ)੭ 転スラは効率ググッてたらストーリーに対してもにょってる人が散見されて、そうかぁ…ってなってしまったですよ(´-`)
転スラ忙しくてリィンカネのリセマラが進まない
転スラの爆死なんてどーでもいいくらいリィンカネのリセマラが(しつこい)
ニーアのリセマラしたいけどシノアリスの転スラもしたい
リィンカネのリセマラが一生終わらないので転スラもネズニキも引いてないです
転スラの育成一通り終わらないとニーアのリセマラに移れない
今日はうちに帰ったら、ニーアのリセマラだ…!! そして、シノアリスの転スラコラボ、ベニマルがいないからガチャどうしようか悩む…(´・ω・`)(転スラではベニマルが一番好き)
リル→ムル→リム→りる リムルから2文字を取っています プロセカの手伝いをしながら、その合間に転スラガチャを進めます シノアリス 転スラ リセマラ 検索
@aya_dc_aya 転スラわくわくPCでできるし、まだありがたい!! 早速、明日からコラボあるからリセマラがんばりたい!!
転スラはじめました そしてリセマラ成功です(たぶん) https://t.co/9RPOBpSksB
【スラテン 講座】新規向け「始めたら何するか?知ってるといいこと」転スラゲームプレイ 【転スラ】【スラテン】 https://t.co/Ggsnalddf1 @YouTubeより 遅くなりました! 新規プレイヤーがリセマラ終了後… https://t.co/hNwA5roqy6
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2021-04-21 15:47:48 ]

コメント一覧(86)

2021年に正式リリース
それに先駆けてトライアル版(クローズドβテスト)を実施予定

【転生したらスライムだった件】初のソーシャルゲーム化プロジェクトが現在開発進行中!
ttps://www.famitsu.com/news/202103/27216702.html

公式サイト(ttps://ten-sura-m.bn-ent.net/)及び公式Twitter(ttps://bit.ly/3swNsSI)

迫力満点のPVも公開されています!
ttps://www.youtube.com/watch?v=MBKDZx_9mv0

そりゃ原作者公認ゲームじゃないからね
転スラって略称は使えない、だからパチモン臭いスラテンを使うしかない