Episode KURO開幕!EXクエストに挑戦してクロをゲットしよう! コメント一覧

「転生したらスライムだった件(スラテン)」のイベント「Episode KURO」について開催概要や攻略情報などをまとめて紹介します。 目次1 イベント開催期間2 イベント概要2.1 幽閉の布をドロップ2.2 稀にEpisode KURO...
記事の続きを読む

コメント一覧(10)

極級
編成
★6体闇ベニマル
★6速闇シオン
★6知光レオン
★6知闇リムル
★6知闇ディアブロ

方法
1waveで必殺技を溜め、2wave で必殺技連続使用

exスキルどれくらいですか?

ベニマルとレオンがEX2で、残りはEX1です

クリシオン3凸
オートリムル1凸
初期リムル8凸
芋ミリム1凸
食いしん暴君ミリム1凸

1waveで暴君→栗シオンのコンボを決めて、あとは必殺ゲージを溜めながら突破、2waveで必殺コンボで決めます

たまに、1waveの後衛処理に手間取ったり、2waveで倒しきれないとヤバいです
そうなっても三回ほど勝ちましたがね

昨日は17勝2敗でした
安定勝利には程遠いですね
( 香´∀`)

構成見た所芋ミリムが浮いてるね。キャラは結構揃ってそうだからそこを変えたら少なくとも勝率は100%になるよ。

参考になるか分かりませんが、私なりにクリアのコツをまとめました。 ①体キャラに防御アップか、敵全体へ攻撃力ダウンを重複させる。 ※とにかく耐えれる様に。 ②wave2で必殺技が溜まる様に攻撃力を調整し、wave2にきたら必殺技コンボで倒す。 ※火力が強すぎるとこちらの必殺技が貯まらず、wave2で先に必殺技を使われる。必殺技が火力不足ならwave開始後バフがかかるまで待つ。 【上級】は味方の火力の上げすぎに注意。(シズの必殺技でやられる場合) 【極級】は体の防御力が重要。 敵の攻撃が1000ダメージ以下に押さ...
続きを読む...

敵必殺技コンボがキツイ場合、技キャラを入れて封殺も効果的。
クリアを目指すだけなら、体を生け贄に必殺技ゲージを貯めるのも有り。

極級の攻略記事ですが、
体ベニマルのスキルを防御寄りに変えるかオークロード完凸かゲルド凸1以上の方が良いかと。
武士リムルも何通りか試してみたけど複数防御バフかけても闇体に比べると多かったです。
心の審美眼をランガは嵐魔祈、シュナは貴族の血脈にしたいですね。
ディアブロか食いしん坊ミリムの方が良いですが、知トレイニーに特攻隊長・鬼人一刀流・天使の笑顔・豊穣の宴等の攻撃力ダウン技が付いてると良いかも。
問題は対クロ用アタッカーです。
wave2開始直後のコンボで倒せたら良いですが、火力不足に成りそうなので、必殺技を使われない、体が耐えれる程度でバフがかかるのを待ちます。
必殺技発動順はシュナ(攻撃大アップ)→トレイニー(防御大ダウン)→ランガ→ベニマル→春ランガでしょうか。
画像の能力で全員生存出来ました。

【訂正】
武士リムルも何通りか試してみたけど複数防御バフかけても闇体に比べると被ダメージが多かったです。

☆6ゲルドEX2
☆6鎧シオンEX1
☆6技リムルEX1
☆5心火シュナEX2
☆6ディアブロEX0
勝率8割です