【とあるIF】効率的なプレイヤーレベルの上げ方!【とある魔術の禁書目録 幻想収束】

攻略大百科編集部
URLコピー

とある魔術の禁書目録 幻想収束(とあるIF)の効率的なプレイヤーレベルの上げ方を紹介しています。

効率的なプレイヤーレベルの上げ方!

そもそも経験値差はあるの?

「メインストーリーで経験値差があるのか?」皆さん気になるところだと思います。

では、実際にメインストーリーをプレイして検証していきたいと思います!

第1章 #02(NORMAL)

メインストーリーの一番最初のクエストです!

消費スタミナ8

獲得プレイヤーEXP8

このクエストは消費スタミナと獲得プレイヤーEXPが同じという結果になりました。

(キャラクターEXPは毎回バラバラなので参考外とします)

第1章 #29(NORMAL)

今度は第1章、最後のクエストです!

消費スタミナ8

獲得プレイヤーEXP8

ここのクエストも獲得スタミナと獲得プレイヤーEXPが同じという結果に…

しかし、戦闘時間で言えば

第1章 #01=約2秒

第1章 #29=約20秒

自分の編成では約10倍ほどの差がありました!

どちらも1体しか出てこないクエストなので、序盤のまだ育成が進んでいない状態では、#01で周回が効率的かもしれません。

第1章 #01(HARD)

結果はほとんど見えていますが、一応HARDもやってみます!

消費スタミナ16

獲得プレイヤーEXP16

HARDも消費スタミナと獲得プレイヤーEXPは同じようです。

1回で16も貰えるならHARDの方が効率が良さそうに見えますが、HARDは各クエスト毎に回数制限があるので、周回できる回数が限られています。

検証結果

消費スタミナとプレイヤーEXPは比例するという結果になりました。

デイリーミッションをクリアしよう!

デイリーミッションでは大量のプレイヤーEXPが獲得できます。

毎日更新されるので必ずクリアするようにしましょう!

まとめ

ここまで紹介してきたことをまとめます。

・消費スタミナとプレイヤーEXPは比例する

・序盤は第1章 #02(NORMAL)周回がオススメ

・デイリーミッションは必ず消化する

以上、まとめでした。

編成が強くなってきたら、もう少し消費スタミナが多い1体のみ出現クエストに変えるなど、効率良く進めていきましょう!

ランキング

  1. 【ポケカ】ステラミラクルの買取価格一覧・値段まとめ|レアリティ毎の当たりカードランキング【ポケモンカード】
  2. 【オーバーウォッチ2】ジュノのアビリティと立ち回り解説|相性の良いヒーローも紹介【OW2】
  3. 【Kindleセール】最大90%OFF「八男って・千年狐・異世界薬局」などKADOKAWAフラッパー感謝祭
  4. 【ポケモンGO】イッカネズミが3びきかぞく(3匹家族)になる確率は?│原作では進化確率1%の超難易度!?検証してみた結果
  5. 【ディズニーDLV】料理レシピ一覧(全199種+拡張パス全124種類 6/26更新)|星評価・使用素材・売値まとめ【ディズニードリームライトバレー】