【FEヒーローズ】初心者必見!序盤の効率よい進め方!

最終更新日
攻略大百科編集部

FEヒーローズの序盤を効率良く進ませるためのポイントを解説します。

まずはリセマラも検討しよう!

効率よくゲームを進めたいならまずはリセマラで1体以上は星5のキャラを入手しておきましょう。かなりスムーズにストーリーを進めることができます。

メインストーリーを2章までクリアする

FEヒーローズではメインストーリーのクエストを1つクリアするごとに1個のオーブが入手することが出来ます。2章までクリアすることでオーブが合計12個入手出来ます。

パーティのレアリティを星3以上に編成する。

入手したオーブ12個を使ってガチャを回しましょう。ガチャを回すと星3以上の英雄が排出されます。初めから入手している「アルフォンス」「シャロン」「アンナ」は育てることで強くなりますが初めの段階ではかなりステータスが低いので、星3以上の英雄をパーティに入れることで負けにくく、安定してクエストを進めることが出来ます。

【FEヒーローズ】ストーリークリア可能なパーティー編成のコツ!仲間の属性を要チェック!

スマホ
ファイアーエムブレム ヒーローズ(FEH)のストーリー攻略用にメンバー編成をする...
続きを読む

キャラのレベルをあげよう!

修練の塔でレベル上げ

メインストーリーで出現する敵のレベルが強く、負けてしまうことがあります。そんな時は修練の塔のパーティのレベルに適したクエストを選び、レベル上げをしましょう。

エリートの城は必ず購入しよう!

その際にエリート城の「薄明かりの城」を購入すると獲得経験値が20%増加し、購入良くレベル上げが出来ます。オーブに余裕があればどんどんエリート城を強化して獲得経験値を増やしましょう。レベルが高ければ高いほどメインストーリーやスペシャルマップの英雄戦などのクエストを有利に進めることが出来ます。

【FEヒーローズ】効率の良いレベル上げ(経験値稼ぎ)の方法

スマホ
「ファイアーエムブレム ヒーローズ」でキャラクターの経験値稼ぎ、レベル上げを効...
続きを読む

ストーリーの合間に進めておこう

闘技場に挑戦しよう!

闘技場でのバトルは1日3回行うことができます。毎日16時に闘技場の挑戦権が回復するので忘れずに挑戦しておきましょう。

【FEヒーローズ】闘技場で効率よくスコアを稼ぐ方法

スマホ
闘技場でスコアを効率よく稼ぐ方法や戦闘で勝ちやすいオススメのチーム紹介します...
続きを読む

英雄戦に挑戦しよう!

スペシャルマップから英雄戦に挑戦してみましょう。英雄戦に勝つと対象のキャラを獲得することができます。対象キャラは毎日入れ替わるので忘れずにチェックしておきましょう。

まとめ

12個のオーブ入手後、ガチャを引き星3以上の英雄をパーティに入れると効率良くゲームを進めることが出来ます。ゲーム進行中にレベルが高い敵との戦闘では無理をせず修練の塔でレベル上げを繰り返すと良い。さらにエリート城を一段階購入すると効率良くレベル上げが可能です。