【ダークソウル】雑談・攻略情報掲示板 コメント一覧

URLコピー

コメント(15756件)

1月の15日にSwitch版ダークソウルにて攻略イベントを開催致します。
この掲示板ではお世話になっていたこともあったので失礼ながらイベントの宣伝に使わせてもらいましたm(_ _)m

ひさびさにダークソウルやったが、オンスモにボコボコにされてしもうたわ。はははっ(ソラールさんいないので完全ソロである)

ソウル(ボスソウル以外)のある場所を教えてください!

何処にも書かれてなくてよく分からんのだが
無印で矢を二連射してくる奴を頻繁に見かけるが
あれはそういうテクニックでもあるのか?

返信(2件) 25日前に返信あり

弓ならば多分ラグでしょう。
クロスボウならば一度に三連射するアヴェリンという武器があります。

アヴェリンならたまに見るが…
そうかラグかぁ、じゃ恐怖の
連射クロスボウバグではないのだな?安心。
情報サンクス

質問です、ロートレクを殺るのに一番良いタイミングって貪食ドラゴンを倒した後ですか?

返信(2件) 26日前に返信あり

かもしくはガーゴイル殺った後ですね。クラーグ倒す前なら大丈夫かと

分かりました、ドラゴンを倒してから殺る事にします、ありがとうございました。

土曜日の夜にウーラシールでけんじさんとひさんのコラボ生放送あるから今日のウラシル賑わってるのなんか笑うわw

脳筋のおすすめ武器とステ振りありますか?

返信(7件) 10月30日に返信あり

グレクラかデモ斧が
脳筋といったらこれ!って武器

ステータスはスモハンを持ちたければ58、それ以外なら50もしくは両手もちで99と同等になる66がオススメです!あとは持久と体力に振ると良いです。
武器はグレクラやデモ斧が強いですが振りが遅いのが難点…自分はつるはしという武器が好きで使ってます!重量5で筋力補正がAまで上がる!刺突カウンターもあり、マラソンできるから結晶派生にもしやすいb
良い戦いが出来ると良いですね、頑張ってください💪

テンプレチェイン
スモハンいらなかったら筋力50止めね

いいステータスですねb
レイピア、盗賊の短刀が持てるように技量を12まであげるのもありですね
ちなみに自分の使ってる脳筋⛏キャラです!(今は技量を10まであげてsl111にしてます)
参考になるか分からないですが笑

Youtubeでひげって人がswitch版対人動画を上げてました。
対人好きな人多そうだったので参考程度にどぞ

Switch版
エレーミアス絵画世界での眷属
とりあえず11時から開きます
主(ホスト)SL120
この投稿見てくれた人は勝手に侵入してきて下さい!
ボスソウルとか結晶武器の配布もしようかと思っているので初心者の方も是非来て下さい!
ちなみに結晶武器は数に限りがあるのでお早めに!

返信(2件) 10月23日に返信あり

何処でやってますかね!?
エレーミアスっても結構開くて…

11時って言うのは朝の11時だったんですよ!
今回はもう終わっちゃいましたけど次回アノロンか森とかでSL100帯眷属やる時はまたここに早めに書いときますね!

  1. 祭祀場の火防女のイベント・出現場所まとめ
  2. 初心者向けステ振りの基本!用途に合わせたレベルアップ方法
  3. NPC一覧 – 初出現場所/機能・役割別
  4. ボス「四人の公王」の攻略法・倒し方!
  5. 「アストラの直剣」の入手方法と性能、強化値一覧

当サイトに掲載しているコンテンツは攻略大百科編集部が独自に調査し作成したものです。