【ラグマス】幸運商店のラインナップまとめ【ラグナロクマスターズ】

最終更新日

ラグナロクマスターズ(ラグマス)の幸運商店についてまとめました。

幸運商店とは

幸運商店とは、各街にあるお店の事で「楽園団コイン楽園団コイン 」を使って素材品を購入できるお店です。並んでいる商品はモンスターが落とすドロップ品で、毎日ラインナップが変わります。ユーザー毎に内容が異なり、中には入手が難しいアイテムも並ぶ時もあります。

執事の毎日行う事にも書かれており、できれば毎日「幸運商店」を訪れてぜひレアアイテムをお得に入手しましょう。

ラインナップとオススメ度

幸運商店で並んでいるアイテムの一覧です。筆者が確認できたアイテムを掲載しているので、今後も随時追加します。
※おすすめ度は筆者の独断で決めています

アイテム 価格 おすすめ度
ゼロピー x10 楽園団コイン10
やわらかな毛 x10 楽園団コイン10 ☆☆
x5 楽園団コイン10 ☆☆
鋼鉄 x5 楽園団コイン10 ☆☆
べとべとする液体 x10 楽園団コイン15
マンドラゴラ 楽園団コイン15 ☆☆☆
ガレット x10 楽園団コイン15 ☆☆
死者の遺品 x10 楽園団コイン15 ☆☆
アクアマリン 楽園団コイン20 ☆☆☆
石炭 x5 楽園団コイン30 ☆☆☆
ジルコン 楽園団コイン40 ☆☆☆
かたい皮 x10 楽園団コイン20 ☆☆
ジャルゴン x10 楽園団コイン30 ☆☆☆
止まらない心臓 x10 楽園団コイン20 ☆☆☆
悪魔の角 x10 楽園団コイン30 ☆☆☆☆
ブリガン x10 楽園団コイン40 ☆☆☆
慧眼 x10 楽園団コイン40 ☆☆
聖痕 x10 楽園団コイン40 ☆☆☆
オーク戦士の証 楽園団コイン60 ☆☆☆☆
闇に沈んだ刃 楽園団コイン80 ☆☆☆☆
魔女の星の砂 x10 楽園団コイン25
クリスタルボーン x10 楽園団コイン25 ☆☆☆☆

ほとんどがモンスターのドロップ品で、取引所でも購入できるものばかりです。主な使い道は以下があります。

【主な使い道】

・頭装備の材料
各種クエストで使う
・ランクアップや転職等で使う
ギルドの納品クエストで使う
・装備のグレードアップの材料、などなど

取引所価格を見て金額が高いものだけ交換するのも手です。どの素材も頭装備を作成するのに使う物ばかりで中にはクエストで要求されたり、ランクアップや転職に使う物、装備のグレードアップに使う物も含まれているので、できる事なら全部交換しておきたい物ばかりです。

筆者は、楽園団コインが常に 10,000枚は残るようにしておいて余力がある時は購入する、その商品の所持数が 1,000個ないものは購入する、などのようにしています。

コメント一覧

不具合のお詫び:
5/26 9時ごろまでコメントを書き込めない不具合が発生していました。大変ご迷惑をおかけいたしました。