【スプラトゥーン2】スプラローラーの性能、入手方法、立ち回り、アップデート履歴

最終更新日

スプラローラー

分類 ローラー
サブウェポン カーリングボム
スペシャル  スーパーチャクチ

性能

射程
横振り
命中 1.2
塗り 3.4
縦振り
命中 1.5
塗り 4.0
攻撃力
最大 150 (キル1発)
轢く 125
移動速度
速い
スペシャルpt
170

入手方法

ブキチのブキ屋で購入

解放ランク3 価格1800

特徴・立ち回り

説明

・塗装するためのローラーに手を加えて作られたブキ。
・塗りながら進むことができる。
・振り下ろすことでインクを飛ばして攻撃ができる。

基本的な立ち回り

・塗り力が強いので素早く自陣の塗りを広げたり、仲間の通路を作ったりできます。塗っている姿が目立つ、ローラー本体で敵を殴りつけた時の攻撃力が強い等の理由から、ひっそりと潜伏して相手を待ち、突然飛び出す奇襲攻撃もよく行われます。
・転がして進む時の攻撃力が強く、敵を1撃で轢くことができます。
・振り回した時のインク飛距離はカーボンローラーより長めなので、射程の短いブキに対しては強気で攻めるのも良いでしょう。

立ち回り解説

アップデート履歴

2019/7/31 Ver.5.0.0
・相手がナイスダマを使用中にまとうアーマーに与えるダメージが約2%増えました。
・スペシャルに必要な塗りポイントが180から170に減りました。

2019/6/26 Ver.4.9.0
・下記のブキのカサに対して与えるダメージが約19%増えました。
-キャンピングシェルター
-キャンピングシェルターソレーラ
-キャンピングシェルターカーモ

2019/5/29 Ver.4.8.0
・タテ振りの塗りがこれまでより前方に伸びるようになりました。

2019/3/11 Ver.4.5.0
・相手のパラシェルター、パラシェルターソレーラ、ヒーローシェルター レプリカのカサに与えるダメージが約13%増えました。

2018/12/19 Ver.4.3.1
・タテ振りダメージの距離による減衰率を調整し、50.0からダメージが落ちていく量が緩やかになりました。
※100.0ダメージを超える距離や、50.0ダメージを超える距離はこれまでと変わりません。
・この変更により、どの距離でタテ振りしても、カーボンローラーのタテ振りよりダメージが低くなることはなくなりました。
※12月18日に表現を変更しました。

2018/7/13 Ver3.2.0
・最高速度でローラーを転がしているときのインク消費量が約33%軽減されました。

2018/02/28 Ver2.3.0
・スペシャル必要ポイントが170から180になりました。

2017/10/11 Ver1.4
・ZRボタンを押し続けて塗りながら最高速で進むときの塗りの幅が約8%広がりました。
・ヨコ振りで、これまでの塗りに加えて、より手前側も塗れるようになりました。
・ヨコ振り・タテ振りで、相手のイカスフィアに対して与えるダメージが約40%増えました。

2017/8/23 Ver1.2
・ヨコ振り、タテ振りのインク消費量が約10%減りました。
2017/7/21 登場

アップデート履歴まとめ

関連記事

関連ブキ

メインウェポンが同じ

分類がローラー

スプラローラーの動画

スプラローラーのつぶやき・口コミ

@splat00n___ ごま油wwwww んーとね、スプラトゥーンの定義上、 例えばスプラローラーデコは、シール貼ってるから、デコレーションされてるから、デコなのさ! そういう感じで、なにもされてない、通常のその武器を純正って呼… https://t.co/qJiDYsdcHe
~スプラトゥーン2でナワバリバトル中~ スプラローラー、バケットスロッシャー、N-ZAP89をよく使うよ
久々にやってみる スプラトゥーン2【スプラローラー】 / ニコ生配信中 https://t.co/FdD8lUWDv3
スプラトゥーンでキレる死に方トップ3 スプラローラー スプラッシュボム デュアルスイーパー
久しぶりにスプラトゥーン2やったけどスプラローラーでのキル数が5ww チャージャー7 ホクサイ・ヒューでやっと13キル あ、全部ガチマです エイムがさらに酷くなった件について
スプラローラー 「気分を害したことはごめんなさいね。でもね、それが、スプラトゥーン。」
割とマジでスプラトゥーン全武器の中で1番強いのスプラローラーだと思うんだよね、どう
~スプラトゥーン2でナワバリバトル中~ スプラローラー、バケットスロッシャー、N-ZAP89をよく使うよ
自分正直スプラローラー無かったらスプラトゥーンやってなかったんじゃないか説すらある←ほんとかよ
スプラローラー強い!縦ぶりでプレッシャーを与えろ![スプラトゥーン2][レモンのおふざけ実況] https://t.co/0Dmbh0bIou @YouTubeより おふざけ3本目よろしくお願いします!
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2020/04/6 20:45:33]

もっとブキを探す

データを検索