【スプラトゥーン2】カーボンローラーの性能、入手方法、立ち回り、アップデート履歴

最終更新日

カーボンローラー

分類 ローラー
サブウェポン ロボットボム
スペシャル  アメフラシ

性能

射程
横振り
命中 1.2
塗り 2.3
縦振り
命中 1.9
塗り 3.2
攻撃力
最大 120 (キル1発)
最小 25
轢く 70
移動速度
かなり速い
スペシャルpt
160

入手方法

ブキチのブキ屋で購入

解放ランク7 価格6200

特徴・立ち回り

説明

・軽くて強い所が特徴のローラー。

基本的な立ち回り

・イカセンプクを利用した奇襲で、相手を1撃で倒すことのできるローラーです。クリアリングに注意して素早く移動し、相手の不意を狙いましょう。
・相手を轢いて倒すことは難しく、射程も短いため飛沫での攻撃は期待できません。基本ローラーを直撃させる程の近接戦の立ち回りを行いましょう。
・ローラーですが塗りは強くありません。味方にカーボンローラーがいる時はイカセンプクしやすいように他のメンバーで塗りを広げるとチームとして有利です。

アップデート履歴

2019/7/31 Ver.5.0.0
・相手がナイスダマを使用中にまとうアーマーに与えるダメージが約2%増えました。

2019/6/26 Ver.4.9.0
・下記のブキのカサに対して与えるダメージが約20%増えました。
-キャンピングシェルター
-キャンピングシェルターソレーラ
-キャンピングシェルターカーモ

2019/5/29 Ver.4.8.0
・ヨコ振りとタテ振りのインク消費量が約12%軽減されました。

2019/3/11 Ver.4.5.0
・ヨコ振りを行ったあと、イカになったりサブウェポンをつかったりできるようになるまでの時間が2/60秒短縮されした。
・相手のパラシェルター、パラシェルターソレーラ、ヒーローシェルター レプリカのカサに与えるダメージが約13%増えました。

2018/11/7 Ver.4.2.0
・ヨコ振りで、これまでの塗りに加えて、より手前側も塗れるようになりました。

2018/7/13 Ver3.2.0
・最高速度でローラーを転がしているときのインク消費量が約33%軽減されました。

2018/02/28 Ver2.3.0
・ヨコ振りの端で攻撃をあてたとき、最大ダメージとなる距離が約35%延長されました。

2017/10/11 Ver1.4
・ZRボタンを押し続けて塗りながら進むとき、これまでよりも1秒早く最高速に達するようになりました。
・ヨコ振りで、これまでの塗りに加えて、より手前側も塗れるようになりました。
・ヨコ振り・タテ振りで、相手のイカスフィアに対して与えるダメージが約40%増えました。

2017/8/23 Ver1.2
・ヨコ振り、タテ振りのインク消費量が約25%減りました。

2017/9/8 Ver.1.3
・スペシャル必要ポイントが180から160になりました。
2017/7/21 登場

アップデート履歴まとめ

関連記事

関連ブキ

メインウェポンが同じ

分類がローラー

カーボンローラーの動画

カーボンローラーのつぶやき・口コミ

スプラトゥーンあるある:カーボンローラーで塗ってる時に潜伏中の相手にぶつかるが威力が足らずその場に立ち尽くし思考が止まる。 #スプラトゥーン
スプラトゥーン2のカーボンローラー https://t.co/YcTzo1Svfw
スプラトゥーンあるある:カーボンローラーで塗ってる時に潜伏中の相手にぶつかるが威力が足らずその場に立ち尽くし思考が止まる。 #スプラトゥーン
最近カーボンローラーにハマった フェスプラベやってみたいからフレンドさん募集( ¤̴̶̷̤̀ω¤̴̶̷̤́)✧ #スプラトゥーン #スプラトゥーン2フレンド募集 #スプラトゥーン2自己紹介カードhttps://t.co/ooJmh0r4TV
カーボンローラーのせいで友達がスプラトゥーン辞めたから死ね
カーボンローラーのせいで友達がスプラトゥーン辞めたから死ね
14:好きなゲーム…?いまこれと言ってめちゃくちゃハマってる!好き!ってのは特にないけど、テトリスをやり始めると止まらない。あとたま〜にスプラトゥーンやってる。カーボンローラーは正義。
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2019/08/21 18:40:54]

もっとブキを探す

データを検索

ディズニーツムツム限定モデル
ジョイコンに隠れミッキーが...?