【スプラトゥーン2】カーボンローラー デコの性能、入手方法、立ち回り、アップデート履歴

最終更新日
1
件のコメント
攻略大百科編集部

カーボンローラー デコ

分類 ローラー
サブウェポン クイックボム
スペシャル  ロボットボムピッチャー

性能

射程
横振り
命中 1.2
塗り 2.3
縦振り
命中 1.9
塗り 3.2
攻撃力
最大 120 (キル1発)
最小 25
轢く 70
移動速度
かなり速い
スペシャルpt
190

入手方法

ブキチのブキ屋で購入

解放ランク10 価格8500

特徴・立ち回り

説明

・カーボンローラーと性能は同じで違ったサブウエポンとスペシャルウエポンを持つ武器。

[PR]

基本的な立ち回り

アップデート履歴

2019/7/31 Ver.5.0.0
・相手がナイスダマを使用中にまとうアーマーに与えるダメージが約2%増えました。

2019/6/26 Ver.4.9.0
・下記のブキのカサに対して与えるダメージが約20%増えました。
-キャンピングシェルター
-キャンピングシェルターソレーラ
-キャンピングシェルターカーモ

2019/5/29 Ver.4.8.0
・ヨコ振りとタテ振りのインク消費量が約12%軽減されました。

2019/3/11 Ver.4.5.0
・ヨコ振りを行ったあと、イカになったりサブウェポンをつかったりできるようになるまでの時間が2/60秒短縮されした。
・相手のパラシェルター、パラシェルターソレーラ、ヒーローシェルター レプリカのカサに与えるダメージが約13%増えました。

2018/11/7 Ver.4.2.0
・ヨコ振りで、これまでの塗りに加えて、より手前側も塗れるようになりました。
2018/6/1 登場

アップデート履歴まとめ

関連記事

関連ブキ

メインウェポンが同じ

分類がローラー

カーボンローラー デコの動画

カーボンローラー デコのつぶやき・口コミ

8. スプラトゥーン2では最近は風呂デコ使ってます。ヴァリアブルフォイル使いになりたかったんですが、どうしても潜伏できずに特攻してしまい、重いからすぐやられて転向しました。1のときはカーボン使ってたのでローラーに思い入れがある。
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2021-10-18 13:04:45 ]

もっとブキを探す

データを検索

ポケモン 最新予約ガイド

カーボンローラーデコは一段上の所に居る相手を倒すのにとてもいいです。ロボムピッチャーで一人を狙うときは一方向に投げるより色々な方向に投げると逃げ道が無くなって刺さりやすいです。
敵に居たらやる気無くしますよね(´・ω・`)