【転スラ】魔物の国の秘湯探索!イベント後編復刻開催!EXステージに挑戦で★5シオンが手に入る! コメント一覧【スラテン】

コメント(8件)

今回のはキャラ報酬無くて集まりにくい。ソーカさんと同じアイテム?ドロップしてくれたらやりやすいんだけどな…

お陰様で全部、収集が出来ました(^ー^)

ありがとうございました(^ー^)

今のイベントの極級が難しいので出来たら攻略を教えてください(^ー^)

返信(3件) 2019年12月7日に返信あり

とりあえずEXスキル抜きで編成組むなら必殺技やスキルの攻撃力アップが必要だと思います。

wave1を耐えれる防御力とwave2でシュナ以外を倒せる必殺技の火力が欲しいですね。

wave1で溶けるようなら装備等の鍛練不足。

攻撃力アップの必殺技は心クロベエ、知ミリム、技芋ミリムがオススメ。
技リムルはゲージの溜まりが遅い、心火シュナ、知カイジンはHPが低い。

wave2の必殺技コンボの止めは複数攻撃の栗シオンか力火シズ、温泉ミリムがオススメ

wave1の雑魚処理用に10000~20000万程度ダメージが出せるアタッカーが良い。
※速なら龍拳ミリムex3、力なら温泉ソーカex3を入れると良い。

心のスキルは攻撃力アップを多く覚えさせる。
知のスキルはwave2で使わないので攻撃力ダウンがオススメ。

画像はオススメの編成
通常攻撃の火力が出過ぎるなら真ん中のミリムとソーカを必殺技バフキャラに変更しても良いと思います。

ありがとうございます(^ー^)

さっそく試してみます(^ー^)

新着トピック一覧

もっと見る
嵐魔石の効率的な集め方とおすすめの使い方
2月23日 8
名無しさん 2月23日

上記の木主(廻♪香四郎さん)のコメントは完全なデマなので鵜呑みにしないように気を付けましょう。 盟友の数はMAXにしなくともデイリーミッションがクリア出来る人数だけ居れば十二分です。盟友枠の拡張に嵐魔石を使うのは非常にもったいないです。なので真魔国祭などの限定キャラ狙い、ステップアップなどで石を使い戦力強化しましょう。 むしろ相手から返って来る祝福の受取報酬が、盟友が100人居るのならば受取だけで1時間以上掛かり主に入手できるものが盟友ポイント10、銀貨1000といった碌に使えない物のみ。時間をかけた労力に見合わない内容物なので素直にデイリーミッション、時間限定クエストをこなしましょう。こちらの方がお手軽で長い目で見なくとも判る得なスラテンのやり方です。

ランキング

  1. 【2021/06/28時点】リセマラ当たりランキング!最初に狙いたい最強キャラはコレ!
  2. 転生したらスライムだった件 攻略大百科
  3. 有償限定限界突破MAXスカウトや魔国祭が復刻!10月5日(火)更新のスカウトまとめ
  4. 3周年記念キャラ4体が新登場!10月8日(金)更新のスカウトまとめ
  5. ワルプルギスにミリムが新登場・魔国祭キャラ2体覚醒!10月12日(火)更新のスカウトまとめ

嵐魔石の効率的な集め方とおすすめの使い方
2月23日 8
名無しさん 2月23日

上記の木主(廻♪香四郎さん)のコメントは完全なデマなので鵜呑みにしないように気を付けましょう。 盟友の数はMAXにしなくともデイリーミッションがクリア出来る人数だけ居れば十二分です。盟友枠の拡張に嵐魔石を使うのは非常にもったいないです。なので真魔国祭などの限定キャラ狙い、ステップアップなどで石を使い戦力強化しましょう。 むしろ相手から返って来る祝福の受取報酬が、盟友が100人居るのならば受取だけで1時間以上掛かり主に入手できるものが盟友ポイント10、銀貨1000といった碌に使えない物のみ。時間をかけた労力に見合わない内容物なので素直にデイリーミッション、時間限定クエストをこなしましょう。こちらの方がお手軽で長い目で見なくとも判る得なスラテンのやり方です。