【テトリス99】わかりやすいRENの仕組みとRENが繋がりやすいミノの積み方

ペーパーマリオ ガンダムブレイカー4
パワプロ2024・2025 ワンピースオデッセイ

「テトリス99」で有効な技の1つがRENです。
この記事ではRENのやり方と、多くRENを繋げるコツをまとめました。

RENとは

「テトリス99」では技を使用してターゲットに攻撃を仕掛けることが可能です。その技の1つがRENです。
RENは連続してラインを消すことであり、他のゲームで言うところの「コンボ」のようなものです。
1度ラインを消してから次に、ラインを消さずにミノを置く動作を挟まず連続してラインを消していくと1REN、2REN…とRENが繋がっていきます。継続さえしていればT-Spinなどが入っていてもRENは続きます。
T-Spinなど技による攻撃にRENによる追加攻撃が合わされば、一気に相手をノックアウトできるような高火力の攻撃を仕掛けることができます。

RENが繋がっている時は画面の左上に表示が出ています。

RENの攻撃力一覧

RENの数

攻撃力

1〜2REN

+1段

3〜4REN

+2段

5〜6REN

+3段

7〜9REN

+5段

10REN〜

+6段

RENを組むコツ

RENを繋いでいく上で一番おすすめの組み方は、片方4列を開けて片方6列だけミノを積んでゆく方法です。
例)

4列開けておく理由としてはまずIミノ(アイミノ)が横に入ることが大きいです。
何度かこの方法で練習してみると下の画像のように、Iミノ以外のミノでも比較的RENを繋いで消していきやすいことがわかってきます。
下にあるお見本動画もぜひ参考にしてみてくださいね!

11RENお見本動画

ランキング

  1. 【Kindleセール】99円セール『あんアンドロどろ・アリスと蔵六・風魔ちゃん』などリュウコミックス
  2. 【Kindleセール】恋愛ラノベ50%OFF『お隣の天使様・優等生のウラのカオ・やたらと察しのいい俺』GA文庫セール
  3. 【ぷにぷに】イベントマップの隠しステージ解放条件|ギンガ(火星)【妖怪ウォッチ】
  4. 【呪術廻戦】死亡キャラクター一覧(6/10更新)|毎週更新!生存キャラクターの一覧も!【ネタバレ注意】
  5. 【ぷにぷに】ギンガウォッチ 〜火星のプレデター妖怪編〜 最新イベント攻略まとめ【妖怪ウォッチ】

新着記事

新着コメント

次回ニンダイは2024年6月のいつ?予想日と過去の内容紹介【ニンテンドーダイレクト履歴・周期まとめ】
18時間前 15
ゲーマー 18時間前

== 『ポケットモンスター』【第10世代での変更点】 == ”フォルムチェンジ”と呼ばれる現象によって、別のポケモンに切り替えることができなくなった。 「複数フォルムポケモン」と呼ばれるようになり、それぞれが完全に独立した1種類のポケモンとなった。 フォルムチェンジが廃止された理由は、ポケモン図鑑自体が姿違いではないため。 「1つの図鑑番号ごとに、複数のポケモンを共存させることは無理」と開発者は考えている。 「フォルムチェンジ系のポケモンは、キャラ立ちや攻略が曖昧になる欠点があったので、スッキリしてよくなったと思う」と開発者は考えている。