【BF2042】ドーザー|突撃兵・スペシャリスト解説【バトルフィールド2042】

『Battlefield 2042(バトルフィールド2042)』の突撃兵であるスペシャリスト「ドーザー」の基本情報や入手方法、コツや立ち回り情報をまとめております。

基本情報

サンティアゴ・エスピノーザ

コードネーム:ドーザー

入手方法

初期より使用可能

兵科

突撃兵

専門技能

SOB-8 バリスティックシールド

特性

爆発耐性

[PR]

専門技能

SOB-8 バリスティックシールド

SOB-8 バリスティックシールドは、構えてる方向からの銃弾を弾くことができます。

敵に近づいてシールドで攻撃して倒すこともできます。

不意に敵と遭遇した場合や、瀕死の時に使用するのも強力です。

焼夷手榴弾などの一定の範囲にダメージが入るものは、防ぐことができないため注意しましょう。

特性

爆発耐性

ドーザー

他のスペシャリスト

ドーザーは爆発物に耐性があるため、他のスペシャリストでは即死するようなグレネードでも生き残ることができます。

ドーザーの立ち回り

シールドを使って前線を上げる

シールドで弾を防ぎつつ、敵を殲滅していきましょう。

ガジェットはIBA装甲板などで耐久力を上げるのがおすすめです。

室内戦では、ショットガン+シールドが強力です。

また、生存能力が高いため、生き残って分隊員の復活地点になることもできます。

全スペシャリスト一覧
突撃兵 サンダンス ドーザー マケイ
工兵 アイリッシュ ボリス
斥候兵 キャスパー ラオ パイク
援護兵 ファルック エンジェル

関連記事

関連記事をもっと見る:
スペシャリスト

  1. 持続的なデータエラーについて|解決方法・2002g
  2. ゲーム軽量化のおすすめ設定[PC版]
  3. 感度設定や格闘ボタンの変更方法
  4. アンダーバレルを切り替える方法|グレポン・バイポッド
  5. 基本操作方法まとめ

© 2021 Electronic Arts Inc.