【スプラトゥーン2】イリコニウム(にぼし)の入手方法&使い道を紹介!ヒーローモード攻略

最終更新日
14
件のコメント

ヒーローモードで手に入るイリコニウム(にぼし)の入手方法と使い道について説明します。

これがイリコニウムだ!

魚の形をしたこちらのアイテムがイリコニウムです。ヒーローモードの各エリア&ステージで1つずつ見つけることができます。そのままの状態で見つかることもありますが、木箱の中に隠れていたり、カギ付きの箱に入れられていることもあります。

[PR]

イリコニウムの入手方法

イリコニウムのある場所は各エリアごとに全て掲載してあります。見つからないときに活用してみてください。

入手状況を確認

イリコニウムの入手状況を確認する方法はこちらです。

ステージに入る前にヤカンの上に立つとステージ名の上に表示されます。

ステージでプレイしている時に画面右上に入手状況が表示されます。

xボタンでメニューを開き、「きろく」で入手状況を確認することもできます。

入手後に再び同じ場所でイリコニウムを見つけることができますが、白みがかった色になっており、ゲットするとイリコニウムの代わりにイクラがもらえます。

イリコニウムの使い道

イリコニウムはヒーローモードで使用する武器の強化や、サブウエポンの追加に必要なアイテムです。イリコニウムは数に限りがあるアイテムのため、使用する際はよく考えて使いましょう。

【ヒーローモード】カンブリボックスで武器を強化しよう!レベルアップに必要なイリコ&イクラを紹介!

ヒーローモード
ヒーローモードのエリア1のボスを倒すと解放されるカンブリボックスについて説明し...
続きを読む

ゲーム雑談へのお誘い😁

ゲームの話題をジャンルフリーで雑談できるLINEオープンチャットのグループを作成しました。LINEアプリを使って匿名で参加できます。(LINEアカウントはバレません)

チラ見するだけでも全然OK!ぜひご参加ください。

LINEオープンチャット:ゲーム談義

コメント一覧(14)

名無しさん 2018年10月25日

イクラトレードでイクラ1500でチケット(1.5倍)ドリンク?は無し
お金??か経験値のどちらかランダムです

岡野芽衣 2018年10月9日

ありがとうございます?

いくらが9999個あるですが、武器やボムを全部強化したので、使い道がないんですが…

名無しさん 2018年10月25日

イクラトレードでイクラ1500でチケット(1.5倍)ドリンク?は無し
お金??か経験値のどちらかランダムです