【スプラトゥーン2】ダイナモローラーの性能、入手方法、立ち回り、アップデート履歴

最終更新日
2
件のコメント

ダイナモローラー

分類 ローラー
サブウェポン トラップ
スペシャル  ハイパープレッサー

性能

射程
横振り
命中 1.9
塗り 4.5
縦振り
命中 2.1
塗り 6.0
攻撃力
最大 150 (キル1発)
最小 17.5
轢く 125
移動速度
スペシャルpt
180

入手方法

ブキチのブキ屋で購入

解放ランク20 価格24500

特徴・立ち回り

説明

・ローラーの中でも最も重量感があるブキ。
・重いため動きは鈍いが、その射程と塗り力、攻撃力は誰もが恐れる怖いブキ。

基本的な立ち回り

・ダイナモはその射程の長さと塗り面積の広さが最大の特徴です。ここまで届くの?!という所までインクをバッシャバシャと飛ばせますので、ステージを散歩できる機能を使って、どこからどこまで届かせることができるのかステージごとに把握しておくことが大切です。
・段差の上、水を挟んだ向こうの道などもバッシャバッシャと塗ることができ、そこに敵がいる場合は容易に攻撃することが可能です。
・ローラーを振り下ろす動作、転がして進む動作が大変遅いのが玉にキズです。連射力の高いシューター等が相手だと、ダイナモを振り上げている動作の間にキルを取られてしまうこともあるので注意しましょう。振りのスピードに慣れることが大切です。

立ち回り解説

アップデート履歴

2018/10/3 Ver.4.1.0
・ヨコ振りで、これまでの塗りに加えて、より手前側も塗れるようになりました。

2018/7/13 Ver3.2.0
・最高速度でローラーを転がしているときのインク消費量が約33%軽減されました。

2018/04/25 Ver.3.0.0
・ヨコ振りで発射される飛沫の数が増えて、塗りや攻撃の隙間が減りました。
・ヨコ振りの飛沫の塗りが広くなりました。

2018/01/17 Ver2.2.0
・ヨコ振り、タテ振りの最大ダメージが150.0から180.0に増えました。
・ヨコ振りのダメージが距離によって減っていく具合が調節され、100.0以上のダメージを与えられる距離は変わらないまま、50.0以上のダメージを与えられる距離が約21%延びました。
・タテ振りのダメージが距離によって減って行く具合が調節され、100.0以上のダメージを与えられる距離は変わらないまま、50.0以上のダメージを与えられる距離が約11%延びました。

2017/10/11 Ver1.4
・ZRボタンを押し続けて塗りながら最高速で進むときの塗りの幅が約13%広がりました。
・ヨコ振りを高低差のある場所で行ったときの塗り範囲の減衰が少なくなり、これまでより少し広く塗れるようになりました。
・ヨコ振り・タテ振りで、相手のイカスフィアに対して与えるダメージが約60%増えました。

2017/8/23 Ver1.2
・ヨコ振りで相手に最大ダメージを与えられる距離が約14%伸びました。
2017/7/21 登場

アップデート履歴まとめ

関連記事

関連ブキ

メインウェポンが同じ

分類がローラー

ダイナモローラーの動画

ダイナモローラーのつぶやき・口コミ

こんにちはでし!ブキチでし! バラエティブキショーのコーナーでし! 第3回は… スプラトゥーンから、ダイナモローラーでし! ダイナモローラーは発電機を組み込んだ、重量級ローラーでし! この武器は、長い射程、曲射の攻撃、塗り、ネックのインク消費もセンサーでカバーできて強いでし!
@kumqe1_274 さんの特徴語。ドリアン,スプラトゥーン,質問,栄,初代,ダイナモ,イカスフィア,スプラ,草,スシワサ,回答,タピオカ,スパショ,Switch,WiiU,知り合い,えい,くま,ナイスダマ,ローラー,波動砲,ダイナモローラー,スプラトーン,ドードリオ,無印
こんにちはでし!ブキチでし! バラエティブキショーのコーナーでし! 第3回は… スプラトゥーンから、ダイナモローラーでし! ダイナモローラーは発電機を組み込んだ、重量級ローラーでし! この武器は、長い射程、曲射の攻撃、塗り、ネックのインク消費もセンサーでカバーできて強いでし!
ちなみに4月にスプラトゥーンを体験した同期ですが7月に購入して2ヶ月ほどでsに到達しました 使用武器はローラーからホクサイとダイナモに変わってます
スプラトゥーン2のなにやらゲル状の物体を啜るお菓子を買いました ダイナモローラーがついてきました https://t.co/FklVI7riER
🦑スプラトゥーン2自己紹介カード🦑 ダイナモローラー使いです!! 超エンジョイ勢です!! 気軽に絡んでくれると嬉しいです!! いいね❤とリツ♻️でお迎えに行きます!! 拡散お願いします┏○ペコ… https://t.co/E3NquKPXdA
両手剣で無双する夢見たんだけど、考えてみたらどう見てもダイナモローラーの挙動だったのでスプラトゥーンします。 #スプラトゥーン2
スプラトゥーンはじめたても もち「ダイナモローラー使いたい!」 妹「えっ無印ならまだしも今じゃネタ武器と化したダイナモ?!」 て言われたからね…こういう会話はゲームするたびにある(
シグノの質問箱です スプラトゥーン大好き! 対抗戦を沢山して上手くなる! 無言フォローごめんなさい! ウデマエ最高ダイナモローラーS+87! カンストとか無理だろう… https://t.co/DBEn7JjXmD
@kumqe1_274 さんの特徴語。ドリアン,スプラトゥーン,質問,栄,初代,イカスフィア,スプラ,草,回答,スシワサ,ダイナモ,ナイスダマ,タピオカ,ナンジャモンジャ,知り合い,スパショ,ダイナモローラー,ローラー,スプラトーン,無印,ラピュタ,Switch,波動砲
スプラトゥーン中にダイナモローラーを振り回してテンションが上がってきたぼく「おンメェ!おらのデェナモで逝ってみてェのかァ!!そんじゃいっちょ、やってみっか!!デリャリャリャリャリャ!!!」
俺スプラトゥーンはダイナモローラー使ってたんやけどあたまわる
スプラトゥーン ・激ウマプレイヤーのプレイはレベルが違いすぎると逆に参考にならない ・エイムがなくて悩んでいる人はダイナモローラーを持ってみよう!
@307ky ダイナモローラー?スプラトゥーン2?
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2019/09/20 03:43:01]

もっとブキを探す

データを検索

ゲーム雑談へのお誘い😁

ゲームの話題をジャンルフリーで雑談できるLINEオープンチャットのグループを作成しました。LINEアプリを使って匿名で参加できます。(LINEアカウントはバレません)

チラ見するだけでも全然OK!ぜひご参加ください。

LINEオープンチャット:ゲーム談義

自分の中でヤグラ使用率2位
ちなみに1位ベッチュー