【転スラ】嵐魔石の効率的な集め方とおすすめの使い方 コメント一覧【スラテン】

URLコピー

コメント(9件)

DMMのPCダウンロード版でプレイしている者です。
気付いたらショップの嵐魔石使用から盟友枠拡張が消えてたんですけど…
交換可能回数はまだ100回以上残ってました。
現在盟友枠100人なんですが、100人で打ち止めなんでしょうか?
(増やす必要性について議論はあるけど、祝福もらえるから自分は増やしたいです)

嵐魔石が落ちるといっても10連400個必要なのに盟友枠MAXまで解放して人数分の祝福を受け取っても1日に1個手に入れば運が良い方(1つ受け取る度に画面を変更してまたホーム画面に戻って祝福を受け取るという作業を何十回も行う気力があるならやればいい、成果と労力が不釣り合いなのが分る)
だから盟友もデイリー分の10人以上増やす意味もない

返信(3件) 2020年2月5日に返信あり

100まで開放して、更に毎日同時祝福直後ログインが遅いヤツ10人くらいリムれば、その日の夜には自然に開いた枠への盟友申請があるから、毎日盟友ガチャ30連引いてもおつりが来るくらい溜まる。
毎日30連引いていれば毎月☆4チケット全部交換できるので、意外とすぐに石の元取れるぞ。

?祝福違いだぞ
ホーム画面にある盟友のベルマークを画面変遷させながら受け取るのが報酬に対して労力が見合わないって話なんだが…
それとわざわざ100まで開けて毎日盟友ガチャ30連回すよりイベント周回して過剰分のスキルをメダルに変えた方が効率的で毎月の☆4、5チケも交換できるから結局盟友枠増やす石の分だけスカウト回せないから無駄になる

イベントスキルの売却は、それこそ今回の突破アイテムみたいにいざという時に行うように取っておくとよいのでは?
見事に全敗したが…
確率20パーは低すぎるわ…

わざわざ嵐魔石を消費まで盟友枠MAXまで開ける必要はない、無駄、ログインとデイリーこなすのが1番効率的
☆3と☆4は施設や装備も誤差の範囲、☆5以上が揃ってくれば全く使わない、そもそも住人集めて街を開拓するメリットも正直いって無い
強くのに必要とか言ってるけど1番はやいのがキャラクターのEXスキルを2以上解放する事、施設効果なんか誤差の範囲(ステ的に200も増えない)だから施設育成しててもEX2以上の前には何も出来ずに負ける

もっと石が欲しいなら下の廻♪香四郎さんみたいに返って来るかも判らない祝福を1つ1つ人数分受け取るしかない、もらえる盟友Pも10とかで時間をかける割に労力に見合ってないから暇人、ニート推奨

少なくとも盟友枠は嵐魔石を使ってMAXに開放すべきですね
そして盟友を集めて祝福しあえば盟友ポイントが貯まり盟友ガチャが沢山引けます
盟友ガチャは強くても☆4のキャラまでしか出ませんが☆3と☆4は施設の設置や装備レシピの提案などをしてくれるので集めないと強くなれません
☆1と☆2は住民集めに利用してから解雇すれば良いですが、これもけっこうな銀貨になります
祝福の報酬には盟友ポイントや銀貨だけじゃなく嵐魔石もたまに有りますから長い目で見れば必ず得です
( 香´∀`)

返信(1件) 2月23日に返信あり

上記の木主(廻♪香四郎さん)のコメントは完全なデマなので鵜呑みにしないように気を付けましょう。
盟友の数はMAXにしなくともデイリーミッションがクリア出来る人数だけ居れば十二分です。盟友枠の拡張に嵐魔石を使うのは非常にもったいないです。なので真魔国祭などの限定キャラ狙い、ステップアップなどで石を使い戦力強化しましょう。
むしろ相手から返って来る祝福の受取報酬が、盟友が100人居るのならば受取だけで1時間以上掛かり主に入手できるものが盟友ポイント10、銀貨1000といった碌に使えない物のみ。時間をかけた労力に見合わない内容物なので素直にデイリーミッション、時間限定クエストをこなしましょう。こちらの方がお手軽で長い目で見なくとも判る得なスラテンのやり方です。

  1. 【2021/06/28時点】リセマラ当たりランキング!最初に狙いたい最強キャラはコレ!
  2. 転生したらスライムだった件 攻略大百科
  3. 盟友の作り方と盟友のメリット!
  4. 3周年記念ご指名券プレゼントキャンペーンやHG交換所に★6シズエ・イザワ[爆炎の種火/HG]追加!最新キャンペーン情報!
  5. キャラレベル99解放!?「覚醒」の詳細まとめ!覚醒の仕方や対象キャラ、覚醒スキルの一覧

© 川上泰樹・伏瀬・講談社/転スラ製作委員会
©Gamegate