【転スラ】嵐魔石の効率的な集め方とおすすめの使い方【スラテン】

最終更新日
8
件のコメント
攻略大百科編集部

「転生したらスライムだった件(スラテン)」における「嵐魔石」の効率的な集め方と使い方について紹介します。

嵐魔石の集め方

  1. メインクエスト(初級・上級)、曜日クエスト(曜日ごと)、時間限定クエスト(時間ごと)、イベントクエストなどの初回クリア報酬
  2. ミッション達成報酬
  3. ログインボーナス
  4. 祝福受取
[PR]

嵐魔石の使い道

  1. スカウト
  2. スタミナ回復
  3. ショップ

嵐魔石のおすすめの使い方

・基本的にスタミナ回復はミッション達成報酬や、商店で買える「スタミナポーション」を使いましょう。

・ショップは嵐魔石に余裕がある時に使いましょう。

※嵐魔石は主にスカウトのみに使いましょう。

コメント一覧(8)

上記の木主(廻♪香四郎さん)のコメントは完全なデマなので鵜呑みにしないように気を付けましょう。
盟友の数はMAXにしなくともデイリーミッションがクリア出来る人数だけ居れば十二分です。盟友枠の拡張に嵐魔石を使うのは非常にもったいないです。なので真魔国祭などの限定キャラ狙い、ステップアップなどで石を使い戦力強化しましょう。
むしろ相手から返って来る祝福の受取報酬が、盟友が100人居るのならば受取だけで1時間以上掛かり主に入手できるものが盟友ポイント10、銀貨1000といった碌に使えない物のみ。時間をかけた労力に見合わない内容物なので素直にデイリーミッション、時間限定クエストをこなしましょう。こちらの方がお手軽で長い目で見なくとも判る得なスラテンのやり方です。

イベントスキルの売却は、それこそ今回の突破アイテムみたいにいざという時に行うように取っておくとよいのでは?
見事に全敗したが…
確率20パーは低すぎるわ…

?祝福違いだぞ
ホーム画面にある盟友のベルマークを画面変遷させながら受け取るのが報酬に対して労力が見合わないって話なんだが…
それとわざわざ100まで開けて毎日盟友ガチャ30連回すよりイベント周回して過剰分のスキルをメダルに変えた方が効率的で毎月の☆4、5チケも交換できるから結局盟友枠増やす石の分だけスカウト回せないから無駄になる